Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
06 декабря 2025 г.

Цезарь-ролл с креветками

Юлия Синица
06 декабря 2025 г.
0Комментировать
Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить цезарь-ролл с креветками можно так, что результат выйдет далеко за рамки обычного фастфуда. Конечно, можно не напрягаться — очистить полкило варено-мороженых креветок, смешать с зеленым салатом, полить магазинным соусом «Цезарь» из бутылочки (или просто майонезом), завернуть все это в лаваш и получать удовольствие. Но мы не ищем легких путей. Вот, например, как соединить хрустящие сухарики, которые так важны в салате «Цезарь» с тортильей или лавашом? Не будет ли слишком «хлебно»? Конечно, будет. Поэтому мы объединим в своем рецепте сухарики с… креветками. Обжарим креветки в хрустящей панировке — и вот вам креветки и сухари в одном ингредиенте. И конечно, приготовим соус для салата «Цезарь» сами. Итог — восхитительные роллы, достойные новогоднего фуршета или перекуса между праздниками.

Сложность: средне
Калории: 924.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.09 г/61.61 г/55.76
ОбедПерекусПолдникУжинЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тортилья пшеничная 4 шт.
Креветки Тигровые 16 шт.
Салат Романо 6 шт.
Томат черри 12 шт.
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Для хрустящих креветок:
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 100 мл
Для соуса «Цезарь»:
Филе анчоуса 4 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соус вустерский 0.5 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тигровые креветки от панцирей, а хвостики оставьте. Удалите кишечные вены, сделав надрез в спинке. Посыпьте креветки солью и свежемолотым черным перцем, добавьте 1–2 ч. л. растительного масла, перемешайте.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте панировочную станцию. В одну мисочку насыпьте муку, в другую, побольше, — хлебные крошки панко. В третьей взбейте вилкой яйцо в легкую пену.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 3

Каждую креветку сначала обваляйте в муке, затем погрузите в яйцо, после чего обваляйте со всех сторон в сухарях панко и положите на блюдо. Креветки во время всех этих манипуляций удобно держать за хвостики.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике до состояния фритюра и партиями обжарьте креветки в течение минуты, до золотистых корочек. Вынимайте на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 5

Приготовьте соус «Цезарь». Измельчите анчоусы и чеснок, смешайте и разотрите в ступке в пасту. Добавьте желток, вустерский соус и лимонный сок, затем постепенно, взбивая смесь, добавьте оливковое масло. В конце всыпьте тертый пармезан и хорошо перемешайте соус.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 6

Листья салата романо порвите руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Пшеничные тортильи слегка подогрейте в микроволновке, чтобы они немного смягчились (буквально в течение 5 секунд на каждую и 15 секунд на все вместе).

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 7

Разложите тортильи на рабочей поверхности, смажьте каждую соусом «Цезарь», отступив около 3 см от краев. Распределите сверху листья салата романо, помидоры черри.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 8

На помидоры положите по четыре хрустящих креветки в панировочных сухарях, предварительно оторвав хвостики. Посыпьте пармезаном и полейте остатками соуса.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)

Шаг 9

Плотно сверните каждую тортилью с салатом «Цезарь» рулетиком, хорошо подворачивая края. Для подачи можно разрезать цезарь-роллы с креветками пополам.

Цезарь-ролл с креветками
Цезарь-ролл с креветками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для цезарь-роллов с креветками вы можете взять как обычные пшеничные тортильи, так и с добавками — томатом или шпинатом. Вместо тортильи можно также использовать армянский лаваш.
КСТАТИ
Если у вас нет панировочных сухарей панко для креветок, измельчите в блендере подсушенный белый хлеб или натрите на терке кусок замороженного батона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Цезарь-ролл
Цезарь-ролл

Изначально цезарь-ролл — это популярная закуска, плотно свернутая тонкая пшеничная лепешка с начинкой. Ингредиенты могут быть разными, но обычно часть из них совершенно точно вызывает ассоциации с известным салатом «Цезарь». Курица, листья салата, тертый сыр, специальная заправка — вот наиболее часто встречающиеся позиции для начинки. Мы немного изменили этот список, заменив птицу на ветчину, а еще добавили яйца, чтобы сделать домашний сэндвич цезарь-ролл сытнее. В качестве основы вы можете использовать любую лепешку из пшеничной муки, которая легко поддается скручиванию (например, обычный лаваш). А вместо ветчины взять колбасу.

Роллы с салатом цезарь
Роллы с салатом цезарь

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ