
Приготовить цезарь-ролл с креветками можно так, что результат выйдет далеко за рамки обычного фастфуда. Конечно, можно не напрягаться — очистить полкило варено-мороженых креветок, смешать с зеленым салатом, полить магазинным соусом «Цезарь» из бутылочки (или просто майонезом), завернуть все это в лаваш и получать удовольствие. Но мы не ищем легких путей. Вот, например, как соединить хрустящие сухарики, которые так важны в салате «Цезарь» с тортильей или лавашом? Не будет ли слишком «хлебно»? Конечно, будет. Поэтому мы объединим в своем рецепте сухарики с… креветками. Обжарим креветки в хрустящей панировке — и вот вам креветки и сухари в одном ингредиенте. И конечно, приготовим соус для салата «Цезарь» сами. Итог — восхитительные роллы, достойные новогоднего фуршета или перекуса между праздниками.
Шаг 1
Очистите тигровые креветки от панцирей, а хвостики оставьте. Удалите кишечные вены, сделав надрез в спинке. Посыпьте креветки солью и свежемолотым черным перцем, добавьте 1–2 ч. л. растительного масла, перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте панировочную станцию. В одну мисочку насыпьте муку, в другую, побольше, — хлебные крошки панко. В третьей взбейте вилкой яйцо в легкую пену.
Шаг 3
Каждую креветку сначала обваляйте в муке, затем погрузите в яйцо, после чего обваляйте со всех сторон в сухарях панко и положите на блюдо. Креветки во время всех этих манипуляций удобно держать за хвостики.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике до состояния фритюра и партиями обжарьте креветки в течение минуты, до золотистых корочек. Вынимайте на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Шаг 5
Приготовьте соус «Цезарь». Измельчите анчоусы и чеснок, смешайте и разотрите в ступке в пасту. Добавьте желток, вустерский соус и лимонный сок, затем постепенно, взбивая смесь, добавьте оливковое масло. В конце всыпьте тертый пармезан и хорошо перемешайте соус.
Шаг 6
Листья салата романо порвите руками на крупные кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам. Пшеничные тортильи слегка подогрейте в микроволновке, чтобы они немного смягчились (буквально в течение 5 секунд на каждую и 15 секунд на все вместе).
Шаг 7
Разложите тортильи на рабочей поверхности, смажьте каждую соусом «Цезарь», отступив около 3 см от краев. Распределите сверху листья салата романо, помидоры черри.
Шаг 8
На помидоры положите по четыре хрустящих креветки в панировочных сухарях, предварительно оторвав хвостики. Посыпьте пармезаном и полейте остатками соуса.
Шаг 9
Плотно сверните каждую тортилью с салатом «Цезарь» рулетиком, хорошо подворачивая края. Для подачи можно разрезать цезарь-роллы с креветками пополам.

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Изначально цезарь-ролл — это популярная закуска, плотно свернутая тонкая пшеничная лепешка с начинкой. Ингредиенты могут быть разными, но обычно часть из них совершенно точно вызывает ассоциации с известным салатом «Цезарь». Курица, листья салата, тертый сыр, специальная заправка — вот наиболее часто встречающиеся позиции для начинки. Мы немного изменили этот список, заменив птицу на ветчину, а еще добавили яйца, чтобы сделать домашний сэндвич цезарь-ролл сытнее. В качестве основы вы можете использовать любую лепешку из пшеничной муки, которая легко поддается скручиванию (например, обычный лаваш). А вместо ветчины взять колбасу.

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!
Пока нет комментариев