
Ленивая лазанья на сковороде — настоящий подарок для тех, у кого нет возможности соблюдать все требования традиционного рецепта. А они достаточно строгие! Один только соус болоньезе с фаршем требуется тушить не меньше часа. Плюс варка соуса бешамель, плюс сборка лазаньи и запекание блюда в духовке. Наша же, «ленивая», обладает практически тем же вкусом, но при этом готовится в разы проще, да еще и на сковороде! Как так получается? Следите за руками! Сочные слои фарша с овощами и поломанные на кусочки листы лазаньи томятся в томатном соусе под крышкой, пропитываясь ароматами друг друга. «Вишенка на торте» — корочка, которую образует тертый сыр, добавленный на самом последнем этапе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, свино-говяжий или даже куриный. Репчатый лук порубите. Морковку натрите на средней терке. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде диаметром 26–28 см с высокими стенками нагрейте масло. Можно использовать сотейник. Подрумяньте лук с морковью и сельдереем на небольшом огне. Часто перемешивайте, иначе овощи пригорят.
Шаг 3
Добавьте к овощам фарш. Помешивая, жарьте до изменения розового цвета на серый. Крупные комочки разбивайте лопаткой или вилкой. Если масла в сковороде мало, добавьте еще пару столовых ложек.
Шаг 4
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Плоды можно предварительно очистить от кожицы, но это необязательно. Добавьте в сковороду с фаршем и овощами. Слегка посолите и перемешайте. Тушите 10 минут.
Шаг 5
Возьмите любимый томатный соус без добавок. В идеале, в его составе не должно быть крахмала. Добавьте в соус копченую паприку. Пропустите сюда же чеснок через пресс. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Натрите сыр. Листы лазаньи наломайте небольшими квадратиками. Уменьшите огонь под сковородой до минимального. Разровняйте поверхность фарша с овощами лопаткой.
Шаг 7
Уложите листы лазаньи. Полейте соусом. Закройте сковороду крышкой. Тушите 30 минут. Откройте крышку. Посыпьте содержимое сковороды тертым сыром. Готовьте под крышкой еще 5 минут.

РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут. Все прочие ингредиенты лазаньи готовятся в строгом соответствии с традициями: здесь и мясная начинка, и соус бешамель. Единственно что, тертый сыр мы заменили ломтиками моцареллы. Следует заметить, это сделало вкус блюда более нежным, деликатным.

Новый взгляд на рецепт ленивой лазаньи: добавьте в блюдо немного перцовой пасты кочудян - и вы получите европейскую классику с корейским акцентом.

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Мини лазанья - это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт, вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии) Приятного аппетита!

Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может «размыть» вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для неё не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.

Это итальянское деревенское блюдо покорило весь мир. Оно отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Расскажем, что входит в состав блюда, как приготовить лазанью по всем канонам, а также как приготовить быструю ленивую лазанью.
Пока нет комментариев