Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
23 ноября 2025 г.

Штрудель с яблоком, корицей и мороженым

Анастасия
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Выбрать рецепт сладкого на Новый год порой нелегко. Этот штрудель проверен многими праздниками и очень любим детьми. Предложите его самым дорогим людям за праздничным столом!

Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Яблоко Гала 4 шт.
Сахарная пудра с корицей 1 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 по вкусу
Мороженое пломбир ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, затем нужно отжать их от сока. Смешайте яблоки, сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонким слоем в 1 см, готовую массу переложите на край теста и заверните в 2-3 слоя, что бы тесто не расклеилось. Намажьте противень холодным сливочным маслом по всей поверхности и переложите тесто.

Шаг 3

Штрудель смажьте яичным желтком по всей поверхности и проколите вилкой. Концы рулета нужно защипнуть вилкой. Поставьте в духовку при температуре 200°C на 35-40 мин. После приготовления остудите немного и украсьте шариками мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ