Выбрать рецепт сладкого на Новый год порой нелегко. Этот штрудель проверен многими праздниками и очень любим детьми. Предложите его самым дорогим людям за праздничным столом!
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, затем нужно отжать их от сока. Смешайте яблоки, сахарную пудру, ванильный сахар и корицу.
Шаг 2
Раскатайте тесто тонким слоем в 1 см, готовую массу переложите на край теста и заверните в 2-3 слоя, что бы тесто не расклеилось. Намажьте противень холодным сливочным маслом по всей поверхности и переложите тесто.
Шаг 3
Штрудель смажьте яичным желтком по всей поверхности и проколите вилкой. Концы рулета нужно защипнуть вилкой. Поставьте в духовку при температуре 200°C на 35-40 мин. После приготовления остудите немного и украсьте шариками мороженого.

Пока нет комментариев