Рейтинг@Mail.ru
Владимир
03 октября 2025 г.

Осенние корзиночки с тыквой и крапивой

Владимир
03 октября 2025 г.
0Комментировать

Лето уступает дорогу золотой осени, в природе происходит тихая передача эстафеты. Бодрящая крапива завершает свой сезон, уступая место яркой и спелой тыкве. Их теплая встреча произошла в этих корзиночках. Свежий травяной вкус в сочетании со сладкой тыквой и острой грудинкой удивит вкусовые рецепторы и наполнит организм силой природы. Крапива и тыква — кладовая витаминов А, С, К, железа, кальция и полезных аминокислот.

Сложность: средне
Калории: 367.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.31 г/24.21 г/29.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тыква мускатная 300 г
Грудинка варено-копченая 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 25 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Крапива 15 шт.
Картофель 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте корзиночки. Очищенный картофель натрите на терке для корейской моркови. Добавьте 1 желток, 2 ст. л. крахмала, соль, перец, 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Формочки смажьте растительным маслом, сформируйте корзиночки. Можно использовать силиконовые формочки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Шаг 3

Тыкву, грудинку и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Тыкву, грудинку и лук обжарьте отдельно на сливочном масле, затем соедините. По вкусу добавьте соль, перец и копченую красную паприку. Тушите до готовности тыквы.

Шаг 5

Теперь самое интересное. Листья крапивы 15-20 шт. (только верхние листочки) нарежьте, залейте кипятком на 10-15 минут, промойте холодной водой. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Так полезные вещества и яркий цвет сохранятся, а жгучесть уйдет.

Шаг 6

Выложите в корзиночки тушеную тыкву с грудинкой и луком. Сверху щедро посыпьте подготовленной крапивой.

КСТАТИ
Крапиву лучше начинать готовить перед подачей. Не добавляйте крапиву к тыкве в сковородку при тушении, текстура и цвет листочков изменится, полезные вещества улетучатся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших блюд из тыквы на осень
12 лучших блюд из тыквы на осень

Осень — время тыквы, когда нужно готовить этот овощ во всех возможных вариациях: делать согревающие супы-пюре, запекать тыкву для салатов, добавлять ее в кашу и в любимые напитки, наслаждаться пряными пирогами. Вот сколько идей набралось, как приготовить тыкву вкусно в домашних условиях. Самые лучшие рецепты блюд из тыквы для осеннего сезона найдете в статье. Вдохновляйтесь!

Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком
Тарталетки с тыквенным кремом и карамелизированным яблоком

Тарталетки из песочного теста с начинкой из яблока в карамели под нежным тыквенным кремом. Рецепт рассчитан на 8 тарталеток в формочках диаметром 6 см

25 мин

Семья в сборе: осенние поделки из тыквы, яблок, листвы
Семья в сборе: осенние поделки из тыквы, яблок, листвы

Согласитесь, в любую непогоду становится тепло, когда семья, отбросив суету и будничные проблемы, увлеченно что-то обсуждает? Октябрь, ноябрь – это месяцы, когда осень со всей силы дает понять, что лето уже далеко, наступила пора согревающих домашних вечеров. Это прекрасная возможность для творчества с детьми, тем более эта пора одаривает нас яркими цветами осенних листьев, падающих каштанов и солнечных тыкв. Вот здесь и просыпается вдохновение на создание поделок. Давайте погрузимся в мир осенней фантазии, узнаем, как провести время с детьми и создать теплую семейную атмосферу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки
Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

Shefs

5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки, который обязательно нужно есть в сезон. Но что делать, если вы (или ваши дети) не переносите ее в чистом виде? Попробуйте приготовить с ней необычные закуски, где тыква заиграет по-новому. Вот увидите – съедят даже дети.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ