15 мая 2017 / Shefs

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

паста из крапивы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты из крапивы:
  • молодая крапива - 50 г
  • желток куриный -75 г
  • яйцо куриное -2 шт
  • масло оливковое -15 г
  • мука пшеничная - 225 г
  • семола - 110 г
Для подачи:
  • оливковое масло с чимичури - 4 ст.л.
  • несколько листьев мини-шпината
Для тыквенного соуса:
  • мякоть тыквы - 400г
  • свежевыжатый тыквенный сок - 200г
  • свежевыжатый морковный сок - 300г
  • белое сухое вино - 100г
  • урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) - 50г
  • зерна горчицы - 10 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 минуты.
Шаг 4
На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром ресторана LavkaLavka на Петровке.

 

Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианская паста Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с ...

Рецепты из крапивы Рецепты из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Паста с тыквой Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев