Вообще-то, крамбл — это английский десерт, сладкое блюдо. Принцип его приготовления такой: слой из ягод или фруктов запекается под крошкой из муки и сливочного масла. Получается ягодная масса под хрустящей корочкой. Конечно же, это вкусно! Но когда сладкое надо ограничить или оно вообще под запретом, особо не разгуляешься. Почему бы не приготовить несладкий крамбл? И пусть будет он не десертом, а основным блюдом. Скажем, для ужина.
Шаг 1
Кабачок нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Мясо индейки нарежьте кубиками и тоже обжарьте, добавив соль и специи. Оно достаточно жирное, и если использовать антипригарную сковороду, то можно обжарить и без масла.
Шаг 4
На растительном масле (1 ст.л.) обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней кабачок и тоже немного обжарьте.
Шаг 5
В форму для запекания выложите обжаренные овощи, затем слой мяса, на него — нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 6
Овсяные хлопья смешайте с растительным маслом (2 ст.л.) и тертым сыром, выложите полученную крошку поверх овощей с мясом. Запекайте в духовке 30 минут.

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.

РЕЦЕПТ
Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.

Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.

Эти прекрасные рулеты можно без зазрения совести подать на праздничный стол 18-летних моделей, как зеницу ока берегущих свой вес. Несмотря на сливки в соусе, блюдо получается удивительно легким...




Пока нет комментариев