Рейтинг@Mail.ru
Вероника
03 октября 2025 г.

Крамбл с овощами и индейкой

Вероника
03 октября 2025 г.
0Комментировать

Вообще-то, крамбл — это английский десерт, сладкое блюдо. Принцип его приготовления такой: слой из ягод или фруктов запекается под крошкой из муки и сливочного масла. Получается ягодная масса под хрустящей корочкой. Конечно же, это вкусно! Но когда сладкое надо ограничить или оно вообще под запретом, особо не разгуляешься. Почему бы не приготовить несладкий крамбл? И пусть будет он не десертом, а основным блюдом. Скажем, для ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 185.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.01 г/11.06 г/10.07
ДуховкаЗапеканиеПерекусУжинВыпечкаКрамблПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Кабачок 300 г
Морковь 2 шт.
Индейка (филе) 300 г
Томат (помидор) 2 шт.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Сыр Российский 100 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа 4 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Мясо индейки нарежьте кубиками и тоже обжарьте, добавив соль и специи. Оно достаточно жирное, и если использовать антипригарную сковороду, то можно обжарить и без масла.

Шаг 4

На растительном масле (1 ст.л.) обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней кабачок и тоже немного обжарьте.

Шаг 5

В форму для запекания выложите обжаренные овощи, затем слой мяса, на него — нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 6

Овсяные хлопья смешайте с растительным маслом (2 ст.л.) и тертым сыром, выложите полученную крошку поверх овощей с мясом. Запекайте в духовке 30 минут.

КСТАТИ
Обжаривая мясо, можно добавить к нему чеснок (1-2 зубчика), пропущенный через пресс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с индейкой и овощами
Теплый салат с индейкой и овощами

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.

30 мин

gastronom

Коблер с мясом индейки

РЕЦЕПТ

Коблер с мясом индейки

Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.

1 ч

елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулеты из индейки с овощами
Рулеты из индейки с овощами

Рулеты из индейки с овощами — совсем не то блюдо, которое можно соорудить за полчаса: они требуют и времени, и внимания, и определенной сноровки. Но тем, кто любит расширять свои кулинарные горизонты и баловать близких необычными угощениями, стоит взяться за наш рецепт! Выделите для этого пару часов в выходной день, чтобы не спешить и не нервничать, и будьте уверены в успехе мероприятия. Чтобы рулетики получились особенно вкусными, готовьте их из охлажденного филе индейки. И лучше всего брать малое: оно нежнее, чем большое.

1 ч

gastronom

Рулетики из индейки с карамелизованными овощами
Рулетики из индейки с карамелизованными овощами

Эти прекрасные рулеты можно без зазрения совести подать на праздничный стол 18-летних моделей, как зеницу ока берегущих свой вес. Несмотря на сливки в соусе, блюдо получается удивительно легким...

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ