26 октября 2020 / елена

Коблер с мясом индейки

Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.

0/5
Голосов: 0
Коблер с мясом индейки
Коблер с мясом индейки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо индейки 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • томаты в с/с 2 стакана
  • мука 280 г
  • кефир 175 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 70 г
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • сахар 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №1
Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №2
Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №3
Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №5
Добавьте морковь и лук, соль 1 ч.л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №6
Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите минут 30, до загустения соуса.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №7
Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №8
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №9
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч.л.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №10
Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №11
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №12
Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №13
Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Коблер с мясом индейки, шаг №14
Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, индейка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев