Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
30 сентября 2025 г.

Суп из запеченных осенних овощей

Эльвира
30 сентября 2025 г.
0Комментировать

Суп из запеченных осенних овощей — вкусный, полезный и ароматный.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 165.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.74 г/7.92 г/18.63
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Томат (помидор) 200 г
Морковь 150 г
Болгарский перец 100 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Вода 350 г
Баклажан 120 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Приправа Прованские травы 0.5 ч.л.
Сливки 9% 60 г
Соль по вкусу
Петрушка 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите на противень нарезанные ломтиками помидоры, морковь и болгарский перец. Добавьте чеснок. Посыпьте прованскими травами и запеките в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 2

Переложите запеченные овощи в сотейник или кастрюльку, влейте воду.

Шаг 3

Измельчите все блендером. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам.

Шаг 4

Добавьте сливки.

Шаг 5

Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте обжаренные баклажаны в суп. Подавайте, украсив веточкой петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из печеных овощей с сырными гренками
Суп из печеных овощей с сырными гренками

Суп из печёных овощей с сырными гренками только на первый взгляд может показаться банальным и скучным, но загляните в рецепт – в нём масса нюансов! Например, запекание овощей придаст вашему супу-пюре более насыщенный вкус, неожиданные ноты внесёт использование горчичного масла, а способ приготовления сырных гренок и вовсе вас удивит. Мы почти уверены, что это блюдо станет частым гостем на вашем столе. В такой суп можно добавить практически любые овощи – печёные баклажаны, молодые кабачки, морковь. Не поленитесь взбивать суп блендером подольше, хотя бы 5-7 минут, чтобы получить очень нежную кремовую текстуру, или протрите готовый суп-пюре через сито. Кстати, ароматное и яркое по вкусу горчичное масло не только придаст этому блюду особенный колорит, но и принесёт немало пользы. Его используют в профилактике и лечении множества болезней, от гормональных расстройств до нарушений обмена веществ, поскольку оно является природным антиоксидантом и содержит богатый набор витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из риса с печеными овощами
Суп из риса с печеными овощами

Суп из риса с печеными овощами лучше всего готовить в августе или начале сентября из самых спелых перцев и сладких помидоров. Овощи можно приготовить как в рецепте, в духовке, но еще лучше будет, если вы их положите на гриль, пока жарите шашлык.

1 ч 20 мин

gastronom

Овощной бульон из запеченных овощей
Овощной бульон из запеченных овощей

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ