Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 августа 2025 г.

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

gastronom
14 августа 2025 г.
1Комментировать
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаЖарениеЗапеканиеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 мл куриного или овощного бульона или воды
6 кусков филе трески по 100 г каждый
5 больших помидоров
2 средних цукини
2 красных сладких перца
2 средние морковки
1 большая луковица
1 средний баклажан
1 головка чеснока
1 маленькая веточка розмарина
5 веточек тимьяна
5 веточек петрушки
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4–5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 3

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.

Шаг 4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.Вы можете не использовать вино для такого супа – просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отличное летнее блюдо. Если вы будете готовить его на даче, можете попробовать запечь овощи на углях в конвертах из фольги (ее лучше сложить в 2–3 слоя и добавить внутрь конверта немного воды). Тогда у супа будет очень приятный, чуть копченый запах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (231) июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 октября 2013 г.

Это очень вкусно. Можно и без рыбы - отличный супчик

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ