13 октября 2013 / gastronom

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Суп из печеных овощей с жареной рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 6 кусков филе трески по 100 г каждый
  • 5 больших помидоров
  • 2 средних цукини
  • 2 красных сладких перца
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • 150 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Очистите чеснок от верхней шелухи и разрежьте поперек пополам. Помидоры разрежьте на 4 части. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4–5 см. Баклажан и цукини нарежьте кольцами. Лук очистите и разрежьте на 8 частей. У сладкого перца удалите семена, разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 2
Переложите овощи на противень. Отделите листочки розмарина и тимьяна от веточек и посыпьте овощи. Приправьте солью, перцем и сахаром, полейте 4 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте до мягкости, 35–40 мин.
Шаг 3
Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 3
Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте вино и доведите до кипения. Варите 3 мин., потом влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 мин.
Шаг 4
Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 4
Измельчите суп блендером в гладкое пюре, приправьте.
Шаг 5
Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 5
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, 3–4 мин.
Шаг 6
Суп из печеных овощей с жареной рыбой. Шаг 6
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте суп перед подачей.

Вы можете не использовать вино для такого супа – просто прибавьте бульона или воды и сок одного маленького лимона.
Хозяйке на заметку

Отличное летнее блюдо. Если вы будете готовить его на даче, можете попробовать запечь овощи на углях в конвертах из фольги (ее лучше сложить в 2–3 слоя и добавить внутрь конверта немного воды). Тогда у супа будет очень приятный, чуть копченый запах.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№13 (231) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 октября 2013

Это очень вкусно. Можно и без рыбы - отличный супчик