10 июля 2017 / gastronom

Суп из риса с печеными овощами

суп с рисом, печеные овощи, печеные перцы, печеные помидоры, рис, брынза,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 головка чеснока
  • 1.5 кг спелых помидоров
  • 4 крупных сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 120 г круглозерного риса
  • 8 г сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из риса с печеными овощами. Шаг 1
Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Чеснок, а также целые помидоры и перцы смажьте со всех сторон маслом и положите на противень. Установите в разогретую до 200 градусов духовку с включенным грилем. Запекайте, переворачивая время от времени, до черных подпалин.
Шаг 2
Суп из риса с печеными овощами. Шаг 2
Переложите овощи в миску, накройте крышкой или затяните пленкой, оставьте на 10-15 минут. У петрушки отрежьте стебли, свяжите ниткой. Листочки мелко порубите.
Шаг 3
Суп из риса с печеными овощами. Шаг 3
Очистите овощи. Помидоры и чеснок положите в блендер, измельчите в пюре, понемногу добавив примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и очень мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут.
Шаг 4
Суп из риса с печеными овощами. Шаг 4
Всыпьте в лук рис, перемешайте, влейте 500 мл холодной воды. Добавьте стебли петрушки, орегано и немного соли. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 5
Суп из риса с печеными овощами. Шаг 5
Добавьте перцы и помидорное пюре, варите под крышкой на небольшом огне 30 минут. Удалите стебли петрушки, приправьте суп свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Суп из риса с печеными овощами. Шаг 6
Раскрошите брынзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте петрушкой и раскрошенной брынзой. Подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№20 (172), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев