10 октября 2019 / Ольга

Тыквенно-яблочные вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

Тыквенно-яблочные вафли
Рецепт тыквенно-яблочных вафель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухая смесь
  • мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
  • мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
  • разрыхлитель теста — 8 г
  • сахар тростниковый — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 4 шт.
  • ванильный сахар — 8 г
  • яичная смесь
  • яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
  • молоко) — 150 мл
  • масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
  • для пюре
  • тыква (мякоть) — 160 г
  • яблоко (мякоть) — 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты
Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.
Шаг 2
Взбиваем яйца и молоко
В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.
Шаг 3
Соединяем обе смеси
Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.
Шаг 4
Взбиваем миксером
Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.
Шаг 5
Нарезаем тыкву кусочками для приготовления тыквенных вафель
Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.
Шаг 6
Кладем очищенную тыкву и яблоко в чашу блендера
Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 7
Перемолотое пюре добавляем в тесто
Добавляем пюре в тесто.
Шаг 8
Вымешиваем тесто для приготовления тыквенно-яблочных вафель
Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.
Шаг 9
Размешиваем до однородной массы
Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.
Шаг 10
Заполняем формочки для вафель тестом
Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.
Шаг 11
Вынимаем остывшие вафли из формочек
Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.
Шаг 12
Готовые вафли поливаем шоколадным соусом
Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

У меня силиконовые формочки для выпечки, вафли получаются немного мягкие. Если выпекать в металлических формочках, то вафли получаются хрустящие.

Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, тыква, вафли,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев