
Цветная капуста в аэрогриле — настоящая находка для тех, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. Да и рецепт блюда очень простой, так что, приготовить его можно хоть сегодня на ужин, если, конечно, в доме есть этот кухонный прибор. Чем вообще хорош аэрогриль? Тем, что в нем можно жарить почти без масла и получать превосходный результат. Чтобы цветная капуста точно всем понравилась, мы решили окунуть соцветия в ароматный кляр с паприкой и куркумой и уже потом отправлять в аэрогриль. Идея удалась на славу, в чем и предлагаем вам убедиться.
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Прежде всего, следует убедиться, что в кочане нет насекомых (они часто прячутся в соцветиях). Для этого наберите в большую кастрюлю воду из-под крана, посолите и опустите в нее цветную капусту. Оставьте на 15 минут. Насекомые всплывут на поверхность. Удалите их шумовкой.
Шаг 2
Стряхните с кочана капусты лишнюю воду. Разделите его на некрупные соцветия, срезая их с кочерыжки ножом. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Шаг 3
Приготовьте легкий кляр. Смешайте в миске муку с кукурузным крахмалом, молотой паприкой и куркумой. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте вилкой.
Шаг 4
Затем, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, влейте холодную воду. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию массы: она не должна быть слишком жидкой — чтобы удерживаться на соцветиях.
Шаг 5
Включите аэрогриль. Выставите температуру 190–200 °C. В поддон можно поместить специальные вкладки из бумаги с антипригарным покрытием: тогда вам не придется мыть аэрогриль после использования.
Шаг 6
Окунайте соцветия в кляр и кладите в поддон прибора в один слой. Все сразу, скорее всего, не поместятся, поэтому придется готовить порциями. Жарьте капусту 10 минут.
Шаг 7
Переверните соцветия. Жарьте еще 10 минут. Переложите на тарелку, держите до подачи в тепле. Так же обжарьте оставшиеся соцветия, окуная их предварительно в кляр.

Цветная капуста, запеченная со сливками и сыром, – один из топовых вариантов использования кудрявых соцветий в кулинарии. Бесспорно, многие обожают белые соцветия капусты, обжаренные в нежном кляре или в хрустящих сухарях, приготовленные в омлете или под соусом бешамель. И все же самой вкусной считается цветная капуста, которую готовят духовке, как запеканку, залитую смесью из тертого сыра и жирных сливок. Пошаговый рецепт, предлагаемый ниже, прост в исполнении. Воспользуйтесь им, и вы получите аппетитное овощное блюдо со сливочным вкусом, которое можно приготовить на ужин отдельно или как гарнир к жареному мясу или отварной куриной грудке.

Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго (десять минут варить и тридцать запекать). Отвечаем! После такой тепловой обработке цветная капуста, запеченная с сыром в соусе, приобретает невероятно нежную текстуру, которая в данном случае просто необходима.

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.

Запеченная цветная капуста с сыром по-домашнему — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Да и выглядит оно очень аппетитно, благодаря куркуме, которая окрашивает соцветия в нежный золотистый цвет. Ну а корочка из расплавленного сыра делает блюдо таким аппетитным, что не поддаться его очарованию, кажется, абсолютно невозможно. И что бы там ни говорили диетологи насчет нагревания майонеза, иногда такой кулинарный ход точно возможен. Все подробности приготовления вкусной цветной капусты в духовке ждут вас чуть ниже.

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Её подают в салатах в сыром виде, отваривают, тушат и запекают.

Пока нет комментариев