
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.
Шаг 1
Вымойте куриные грудки под проточной водой, промокните полотенцем, разложите на разделочной доске. Удалите, если есть, кожу и жир, отделите малое филе от большого. Держа нож под углом 30°, нарежьте мясо на небольшие ломтики толщиной в 1–1,5 см.
Шаг 2
У вас должно получиться примерно 10 кусочков разного размера — для взрослых и для детей. Такая нарезка особенно удобна для большой компании, так как каждый гость сможет сам выбрать себе понравившуюся отбивную.
Шаг 3
Разложите курицу на рабочей поверхности. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль пакетом для запекания, отбейте с помощью кулинарного молотка или тупой стороной ножа.
Шаг 4
Посыпьте получившиеся заготовки солью, перцем и сушеным чесноком. Слегка помассируйте мясо, после чего переверните на другую сторону и снова посолите, поперчите, посыпьте чесноком. Разбейте в небольшую широкую миску яйца, добавьте 3 ст. л. воды, перемешайте с помощью венчика до однородности — у вас получился льезон.
Шаг 5
Пармезан натрите на самой мелкой терке, которая обычно используется для измельчения чеснока. Сыр должен превратиться в крошку. В отдельной широкой миске соедините сухари панко (лучше взять желтые) и пармезан, перемешайте.
Шаг 6
В третью миску всыпьте просеянную муку. Включите духовку на разогрев, установите температуру в 200°С. Поместите внутрь застеленный качественной пергаментной бумагой противень — он тоже должен хорошо нагреться, чтобы отбивные из куриного филе в панировке в духовке одинаково подрумянились со всех сторон.
Шаг 7
Каждый кусочек курицы опустите в муку, обваляйте со всех сторон, стряхните лишнее. Затем отправьте в миску с льезоном и, наконец, в панировочную смесь. Слегка похлопайте по поверхности мяса, чтобы крошки лучше держались. Обратите внимание, что сухарей панко и пармезана может потребоваться чуть больше.
Шаг 8
Разложите кусочки курицы в панировке на горячем противне на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте противень в центр духовки и готовьте примерно 15 минут. Отбивные должны слегка подрумяниться, но не подгореть, поэтому ориентируйтесь на мощность вашего прибора.
Шаг 9
Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях в духовке готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока корочка максимально хрустящая. В качестве гарнира можно использовать отварной булгур, рис, пасту или картофель.

Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история! Они и выглядят невероятно аппетитно, и на вкус необыкновенно хороши. Именно поэтому куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям — даже тем, кого бывает сложно убедить «съесть еще кусочек».

Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не умеют ее правильно приготовить. Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это настоящая мечта гурманов. Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур.

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

Мечтаете о сытном мясном ужине? Приготовьте сочные свиные отбивные, жаренные в панировке. Это блюдо готовится быстро, вам не придется долго стоять у плиты. Оно выручит и в будни, и тогда, когда ожидаются гости. К тому же свинина — вполне бюджетный вариант. Главное найти мясо хорошего качества, не очень жирное, мягкое и свежее. С панировкой можно экспериментировать — кукурузная крупа, манная крупа или кускус — отличная замена сухарям. Гарнир подойдет любой — от риса до картофеля и запеченных овощей. Но лучшее сопровождение свинины — это капуста, квашеная, жареная или в виде свежего салата. Можно приготовить сложный гарнир с отварным картофелем, морковью и квашеной капусты. Пройдет на ура!


Пока нет комментариев