Рейтинг@Mail.ru
Роман Рыжов
24 июля 2025 г.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Роман Рыжов
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 227.62 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 26.74 г/5.31 г/18.52
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриная грудка 700 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сухари панировочные 70 г
Сыр Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте куриные грудки под проточной водой, промокните полотенцем, разложите на разделочной доске. Удалите, если есть, кожу и жир, отделите малое филе от большого. Держа нож под углом 30°, нарежьте мясо на небольшие ломтики толщиной в 1–1,5 см.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

У вас должно получиться примерно 10 кусочков разного размера — для взрослых и для детей. Такая нарезка особенно удобна для большой компании, так как каждый гость сможет сам выбрать себе понравившуюся отбивную.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Разложите курицу на рабочей поверхности. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль пакетом для запекания, отбейте с помощью кулинарного молотка или тупой стороной ножа. 

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Посыпьте получившиеся заготовки солью, перцем и сушеным чесноком. Слегка помассируйте мясо, после чего переверните на другую сторону и снова посолите, поперчите, посыпьте чесноком. Разбейте в небольшую широкую миску яйца, добавьте 3 ст. л. воды, перемешайте с помощью венчика до однородности — у вас получился льезон.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Пармезан натрите на самой мелкой терке, которая обычно используется для измельчения чеснока. Сыр должен превратиться в крошку. В отдельной широкой миске соедините сухари панко (лучше взять желтые) и пармезан, перемешайте.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

В третью миску всыпьте просеянную муку. Включите духовку на разогрев, установите температуру в 200°С. Поместите внутрь застеленный качественной пергаментной бумагой противень — он тоже должен хорошо нагреться, чтобы отбивные из куриного филе в панировке в духовке одинаково подрумянились со всех сторон.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Каждый кусочек курицы опустите в муку, обваляйте со всех сторон, стряхните лишнее. Затем отправьте в миску с льезоном и, наконец, в панировочную смесь. Слегка похлопайте по поверхности мяса, чтобы крошки лучше держались. Обратите внимание, что сухарей панко и пармезана может потребоваться чуть больше.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Разложите кусочки курицы в панировке на горячем противне на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте противень в центр духовки и готовьте примерно 15 минут. Отбивные должны слегка подрумяниться, но не подгореть, поэтому ориентируйтесь на мощность вашего прибора.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)

Шаг 9

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях в духовке готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока корочка максимально хрустящая. В качестве гарнира можно использовать отварной булгур, рис, пасту или картофель.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание, что сухарей панко и пармезана для куриных отбивных может потребоваться чуть больше. Заранее лучше не увеличивать их количество, эта смесь не подлежит длительному хранению. Лучше замешать еще немного в процессе приготовления.
КСТАТИ
Куриная отбивная в сухарях в духовке получится с пикантным вкусом, если мясо заранее замариновать с небольшим количеством острого соуса: тобаско, шрирачи, аджики или пасты кочуджан. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим? Ну, жарим куриные ножки-крылышки-бедрышки. Или запекаем тушку целиком. Или тушим кусочки филе в сливочном соусе. А вот куриные отбивные в кляре — совсем другая история! Они и выглядят невероятно аппетитно, и на вкус необыкновенно хороши. Именно поэтому куриные отбивные понравятся и взрослым, и детям — даже тем, кого бывает сложно убедить «съесть еще кусочек».

1 ч

gastronom

Куриные отбивные с зеленой спаржей
Куриные отбивные с зеленой спаржей

Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не умеют ее правильно приготовить. Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это настоящая мечта гурманов. Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур.

20 мин

Engelchen

Куриная отбивная с жареным хлебом
Куриная отбивная с жареным хлебом

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кляр для отбивных
Кляр для отбивных

Кляр для отбивных, как известно, сохраняет мясо в процессе жарки на сковороде сочным и нежным. Это блюдо — идеальный вариант ужина, причём как будничного, так и праздничного. Но очень важно сделать кляр для отбивных правильно, чтобы он сам по себе получился вкусным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить дома лучший кляр, в котором сочной останется даже куриная грудка. Обратите внимание: в нашем варианте это именно кляр, то есть яичная масса с жидкостью и мукой. Существует ещё и другая версия приготовления отбивных, когда замешивается лезьон (в простонародье так называемый лизон) — желтки с жидкостью — и отдельно подготавливается мука. Кусочки заранее отбитого мяса опускаются в лезьон, затем обваливаются в муке и наконец во взбитых белках, а далее жарятся на сковороде.

15 мин

Виктория Батищева

Свиные отбивные, жаренные в панировке
Свиные отбивные, жаренные в панировке

Мечтаете о сытном мясном ужине? Приготовьте сочные свиные отбивные, жаренные в панировке. Это блюдо готовится быстро, вам не придется долго стоять у плиты. Оно выручит и в будни, и тогда, когда ожидаются гости. К тому же свинина — вполне бюджетный вариант. Главное найти мясо хорошего качества, не очень жирное, мягкое и свежее. С панировкой можно экспериментировать — кукурузная крупа, манная крупа или кускус — отличная замена сухарям. Гарнир подойдет любой — от риса до картофеля и запеченных овощей. Но лучшее сопровождение свинины — это капуста, квашеная, жареная или в виде свежего салата. Можно приготовить сложный гарнир с отварным картофелем, морковью и квашеной капусты. Пройдет на ура!

30 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ