
Приготовить вкусные кабачки на зиму без стерилизации можно очень простым, а главное — быстрым способом. Важно в этом деле — использовать хорошее сырье, правильно подготовить банки (тара должна быть тщательно вымыта и простерилизована) и соблюдать пропорции соли, уксуса и сахара — чтобы кабачки получились не слишком кислыми, и не слишком солеными, но и хранились вам на радость до зимы. В остальном — положитесь на мой рецепт, проверенный годами. Он еще ни разу никого не подводил! Возможно, кабачки, заготовленные таким способом, пополнят список ваших любимых зимних закусок!
Шаг 1
Тщательно вымойте молодые кабачки, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Если кабачки уже зрелые — очистите кожуру, удалите семена.
Шаг 2
Промойте зелень: укроп, лист хрена, лавровый лист, чеснок. Чеснок разрежьте пополам. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте.
Шаг 3
На дно каждой банки уложите укроп, кусочек хрена, семена горчицы, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Плотно уложите кружки кабачков в банки. Вскипятите воду, залейте ею кабачки в банках по горлышко.
Шаг 4
Накройте крышками, оставьте на 10 15 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 5
Доведите маринад до кипения. Затем аккуратно влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. Залейте кабачки горячим маринадом, до самого горлышка банки.
Шаг 6
Укупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте пледом или толстым полотенцем — чтобы медленно остывали. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное темное место.
Шаг 7
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации, приготовленные по этому рецепту, спокойно хранятся до середины зимы. Не допускайте перепада температуры в помещении и попадания на заготовки прямых солнечных лучей.

Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики. Делайте эти заготовки по нашим рецептам и все они обязательно пригодятся вам зимой.

Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини.

Закуска из кабачков на зиму готовится быстро, из доступных продуктов, не капризна в хранении. Время приготовления составляет от часа до двух, но зависит от желаемой консистенции и степени разваренности используемых овощей. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ, например, на пару, в духовке или микроволновой печи. В остальном — просто положитесь на наш рецепт и обязательно заготовьте закуску впрок! Ведь зимой так приятно открыть баночку с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

Маринованные патиссоны без стерилизации — хрустящая, ароматная и очень простая в приготовлении закуска. Подобно кабачку, патиссон не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому для его маринования можно взять практически любые специи и травы. Кроме чеснока и перца здесь отлично работают зерна кориандра, гвоздика, зелень петрушки, укропа, сельдерея и т. д. Рецепты патиссонов маринованных без стерилизации в каждой семье свои, но мы предлагаем использовать листья хрена и черной смородины, которые не только добавят вкуса, но и уберегут консервацию от грибков и других микроорганизмов.

РЕЦЕПТ
Кабачки с помидорами и морковью на зиму – это вкусная и простая заготовка, рецепт которой был популярен еще в советское время. Так консервировали овощи еще наши бабушки, а уж они-то знали толк во вкусных заготовках, которыми зимой радовали всю семью! Достоинство этого рецепта заключается в невероятной простоте приготовления. А также в доступности всех ингредиентов. Не упустите момент и приготовьте вкусные кабачки с помидорами в сезон сбора урожая, когда на рыночных прилавках лежат овощи с настоящих грядок, а не те, что выращены в теплицах.

Пока нет комментариев