
Шоколадный мусс с манго — сезонный десерт, который готовят на основе сливок, шоколада и желатина, а подают в стакане. Он красиво смотрится на столе, но там не задерживается — сочетание насыщенного мусса и нежного мангового слоя нравится и взрослым, и детям. Если у вас нет подходящих стаканов, можно купить набор одноразовых верринов. Или подать шоколадный мусс с манго в небольших пиалах объемом не более 250 мл. Разделите удовольствие с родными.
Шаг 1
Насыпьте желатин в маленькую пиалку, влейте 35 мл холодной воды, оставьте для набухания.
Шаг 2
Манго нарежьте небольшими кубиками, 150 г измельчите погружным блендером в однородное пюре, перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня, добавьте 30 г набухшего желатина (у вас должно остаться еще 12 г), перемешивайте до полного растворения. Добавьте кубики манго, размешайте и разложите по 4 стаканам, уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Мелко раскрошите шоколад, положите его в высокий мерный стакан. 50 мл сливок с оставшимся набухшим желатином доведите почти до кипения, вылейте на шоколад, оставьте на полминуты и взбейте погружным блендером до однородности. Остудите до слегка теплого состояния.
Шаг 5
Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, аккуратно силиконовой лопаткой подмешайте к шоколадной смеси. Вылейте мусс на манговый слой и уберите в холодильник еще на 1 ч.
Шаг 6
Подавайте десерт, украсив шоколадом и кубиками свежего манго.

Мусс из манго — яркий эффектный десерт, который можно приготовить для праздничного застолья или подать к любому фуршету. Вы можете использовать спелые плоды фруктов или уже готовое манговое пюре, желательно домашнего производства. Украсьте десерт листиками мяты и дольками манго. Подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Мусс имеет нежную консистенцию и понравится как взрослым, так и детям. Возьмите наш рецепт на вооружение и балуйте дорогих гостей.

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

Очень мне нравятся леопарды своим красивым окрасом, грацией и силой. Идею леопардового торта вынашивала давно, особенно хотелось, чтобы леопард был и снаружи, и внутри. Таким образом родился мой леопардовый торт, рецепт авторский. В составе: леопардовые коржи с лимонной пропиткой, карамельный мусс с хрустящими орешками, шоколадный мусс, манговый мусс, зеркальная глазурь.

Такая жирная точка обеда, как шоколадный мусс, может напугать не только тех, кто вечно сидит на диетах. А вот бесстрашные сухопарые старушки во французских кафе после морепродуктов, закуски и горячего блюда за милую душу уплетают этот замечательный десерт. Вполне может быть, шоколад, который поднимает уровень гормона радости – серотонина, благотворно влияет и на их обмен веществ. Тем не менее, если вы твердо решили подать гостям на десерт шоколадный мусс, из соображений гуманности выберите для остальных перемен более легкие блюда.

Совсем необязательно заводить пару, чтобы побаловать себя десертом в честь Дня святого Валентина. Тем более что у нас есть несколько рецептов сладостей, которыми не захочется ни с кем делиться.


Пока нет комментариев