Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
27 октября 2025 г.

Шоколадный мусс с манго

Мой Магнит
27 октября 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шоколадный мусс с манго — сезонный десерт, который готовят на основе сливок, шоколада и желатина, а подают в стакане. Он красиво смотрится на столе, но там не задерживается — сочетание насыщенного мусса и нежного мангового слоя нравится и взрослым, и детям. Если у вас нет подходящих стаканов, можно купить набор одноразовых верринов. Или подать шоколадный мусс с манго в небольших пиалах объемом не более 250 мл. Разделите удовольствие с родными. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 364.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 5.38 г/24.98 г/25.87
ЗавтракПерекусПолдникЧаепитиеДесертМуссБез глютенаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шоколад тёмный (60% какао) 100 г
Сливки 33% (классические) 200 г
Манго 300 г
Сахар-песок 2 ч.л.
Желатин пищевой 7 г
Для декора:
Шоколад по вкусу
Манго по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте желатин в маленькую пиалку, влейте 35 мл холодной воды, оставьте для набухания. 

Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго

Шаг 2

Манго нарежьте небольшими кубиками, 150 г измельчите погружным блендером в однородное пюре, перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. 

Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, добавьте 30 г набухшего желатина (у вас должно остаться еще 12 г), перемешивайте до полного растворения. Добавьте кубики манго, размешайте и разложите по 4 стаканам, уберите в холодильник на 1 ч. 

Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго

Шаг 4

Мелко раскрошите шоколад, положите его в высокий мерный стакан. 50 мл сливок с оставшимся набухшим желатином доведите почти до кипения, вылейте на шоколад, оставьте на полминуты и взбейте погружным блендером до однородности. Остудите до слегка теплого состояния.

Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго

Шаг 5

Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, аккуратно силиконовой лопаткой подмешайте к шоколадной смеси. Вылейте мусс на манговый слой и уберите в холодильник еще на 1 ч. 

Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго

Шаг 6

Подавайте десерт, украсив шоколадом и кубиками свежего манго. 

Шоколадный мусс с манго
Шоколадный мусс с манго
КСТАТИ
Для приготовления шоколадного мусса в стакане по этому рецепту выбирайте манго сорта «кейт». Осенью его привозят из Египта и Израиля, а зимой — только из Египта. Сорт «кейт» отличается высокой сочностью и низкой волокнистостью. 


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заменить желатин можно пектином или агар-агаром. Каждый из желирующих компонентов создает разную текстуру. Агар-агар и пектин используется в кондитерском деле чаще. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс из манго
Мусс из манго

Мусс из манго — яркий эффектный десерт, который можно приготовить для праздничного застолья или подать к любому фуршету. Вы можете использовать спелые плоды фруктов или уже готовое манговое пюре, желательно домашнего производства. Украсьте десерт листиками мяты и дольками манго. Подойдут как консервированные, так и свежие, в зависимости от того, что у вас есть в наличие. Мусс имеет нежную консистенцию и понравится как взрослым, так и детям. Возьмите наш рецепт на вооружение и балуйте дорогих гостей.

2 ч 20 мин

gastronom

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

25 мин

katya_voinova

Торт "Леопард"
Торт "Леопард"

Очень мне нравятся леопарды своим красивым окрасом, грацией и силой. Идею леопардового торта вынашивала давно, особенно хотелось, чтобы леопард был и снаружи, и внутри. Таким образом родился мой леопардовый торт, рецепт авторский. В составе: леопардовые коржи с лимонной пропиткой, карамельный мусс с хрустящими орешками, шоколадный мусс, манговый мусс, зеркальная глазурь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный мусс с кофе
Шоколадный мусс с кофе

Такая жирная точка обеда, как шоколадный мусс, может напугать не только тех, кто вечно сидит на диетах. А вот бесстрашные сухопарые старушки во французских кафе после морепродуктов, закуски и горячего блюда за милую душу уплетают этот замечательный десерт. Вполне может быть, шоколад, который поднимает уровень гормона радости – серотонина, благотворно влияет и на их обмен веществ. Тем не менее, если вы твердо решили подать гостям на десерт шоколадный мусс, из соображений гуманности выберите для остальных перемен более легкие блюда.

2 ч

gastronom

Десерты для себя, любимого, к Дню всех влюбленных
Десерты для себя, любимого, к Дню всех влюбленных

Совсем необязательно заводить пару, чтобы побаловать себя десертом в честь Дня святого Валентина. Тем более что у нас есть несколько рецептов сладостей, которыми не захочется ни с кем делиться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ