Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 октября 2025 г.

Шницель из индейки в духовке

Мой Магнит
13 октября 2025 г.
0Комментировать
Запеченный шницель из индейки
Запеченный шницель из индейки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шницель из индейки в панировке, приготовленный в духовке, — отличная альтернатива классическому шницелю, который обычно делают из свинины. Даже не слишком жирный окорок или корейка обладают высокой калорийностью. Если вы следите за питанием, попробуйте приготовить то же сытное блюдо, но из грудки индейки. Она богата белком, витаминами группы B, селеном, фосфором и разрешена при многих диетах. Принцип приготовления тот же: птицу нужно хорошо отбить и запанировать в яичной смеси и сухарях. А доводить шницель до готовности мы будем в духовке — до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром или салатом из разных видов зелени. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1095.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.43 г/69.64 г/71.50
Второе блюдоШницельБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шницель из индейки 4 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 0.5 ст.л.
Хлебные крошки 1 стакан(а)
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Аккуратно отбейте шницели кухонным молотком, посолите и поперчите.

Запеченный шницель из индейки
Запеченный шницель из индейки

Шаг 2

В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью, в другую насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте, в третьей смешайте хлебные крошки с тимьяном, перцем и солью. 

Запеченный шницель из индейки
Запеченный шницель из индейки

Шаг 3

Запанируйте шницели в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйце. Обваляйте в хлебных крошках, прижимая панировку.

Запеченный шницель из индейки
Запеченный шницель из индейки

Шаг 4

Выложите шницели на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15–20 минут. 

Запеченный шницель из индейки
Запеченный шницель из индейки

Шаг 5

Подавайте с зеленым салатом. 

Запеченный шницель из индейки
Запеченный шницель из индейки
КСТАТИ
Вы можете заменить индейку на курицу. Выбирайте грудку, у нее более нейтральный вкус и такая же низкая жирность. Блюдо получится ровно таким же. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы корочка шницеля из индейки при запекании в духовке получилась красивой и равномерно румяной, сбрызните ее растительным маслом из бутылки с пульверизатором.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой
Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому. Обычно это кусочки телятины, свинины или птицы, отбитые или нет, запанированные в яйце и сухарях и зажаренные до румяной корочки. Мы же предлагаем мясо нафаршировать. Вообще, индейка – мясо диетическое, с большим содержанием легкоусваиваемого белка, а вот жира в нем мало. Так что начинка из сыра, ароматных трав и специй добавит шницелям из индейки сочности и нежности. Рецепт не предполагает панировки, так что яйцо и панировочные сухари вам не понадобятся, только качественное оливковое масло для обжарки.

30 мин

Мой Магнит

Шницель из индейки по-венски
Шницель из индейки по-венски

Шницель из индейки по-венски готовится по классической технологии методом двойной панировки. То есть, ломтик грудки индейки сначала обваливается в муке, затем смачивается в яйце, после чего снова обваливается, но уже в сухарях. Согласно традиционному рецепту, для шницеля используется телятина. Однако версия с индейкой точно ничем не хуже, особенно если вы не пережарите ее. Сложного в этом рецепте ничего нет, тем более что мы очень подробно расписали порядок действий. Так что, если вы будете строго соблюдать его, ваш шницель из индейки по-венски получится одновременно нежным и сочным.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шницель из индейки в красном маринаде
Шницель из индейки в красном маринаде

Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.

50 мин

gastronom

Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем
Филе грудки индейки или курицы – жарим, тушим, запекаем

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Шницели из индейки со спаржей
Шницели из индейки со спаржей

Это маленький зеленый овощ обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных для здоровья. Спаржа богата антиоксидантами, поднимает настроение, способствует улучшению общего пищеварения. И благодаря пребиотикам - углеводам, которые не перевариваются и помогают поддерживать баланс полезных бактерий - спаржа также помогает уменьшить количество газа в организме. Кроме того, любая спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Так почему бы не приготовить такой интересный, но в тоже время легкий и быстрый рецепт для романтического ужина?!

20 мин

Engelchen

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ