
Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле? Да, мы не ошиблись, именно помидоры, не огурцы! Многие удивляются, узнав, что помидоры можно солить так же, как огурцы. Они получаются упругими, ароматными и в меру пряными. Такая закуска хороша и к шашлыку, и к молодой отварной картошечке. Отдельное удовольствие — съесть малосольную помидорку с черным или бородинским хлебом. Для наилучшего результата томаты для этой закуски лучше брать плотные, среднего размера. И хорошо, если в огороде (или на рынке) найдется лист хрена. С ним соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле получатся просто… замечательными!
Шаг 1
Спелые, но плотные помидоры тщательно вымойте под проточной водой. Удалите плодоножки. Если плоды крупные, сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки — так они быстрее и равномернее «насытятся» рассолом и не полопаются при заливке горячей жидкостью.
Шаг 2
Свежую зелень укропа и лист хрена промойте в холодной воде, стряхните лишнюю влагу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут кусочки чеснока, тем интенсивнее он отдаст аромат в рассол и сами помидоры будут более душистыми.
Шаг 3
На дно кастрюли выложите часть укропа, лист хрена, лавровый лист, перец горошком и часть чеснока. Затем уложите помидоры, сверху снова распределите оставшиеся специи и чеснок. Слои помогут ароматам равномерно распределиться по всем томатам в кастрюле.
Шаг 4
Приготовьте рассол. Для этого в другой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и сахарный песок, тщательно размешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 5
Залейте подготовленные помидоры в кастрюле приготовленным горячим рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, иначе они просолятся неравномерно.
Шаг 6
Накройте кастрюлю плоской тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы зафиксировать помидоры и не дать им всплыть. Такой простой пресс обеспечит равномерное пропитывание всех томатов рассолом.
Шаг 7
Оставьте помидоры с чесноком в кастрюле при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем переставьте кастрюлю в холодильник. Хранить малосольные помидоры лучше не более трех дней в холодильнике, потом они станут слишком мягкими.

Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего рецепта — не только в скорости приготовления помидоров, но и в их замечательном вкусе: пикантном, многогранном, весьма изысканном. Правда, хранится такая закуска не слишком долго, но, поверьте, вам и не захочется особо выжидать. По опыту скажем, что малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются за несколько минут. Попробуйте и убедитесь сами!

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется стерилизовать банки и крышки, варить рассол. А в-третьих, малосольные помидоры, в отличие от традиционных соленых, остаются крепкими, не водянистыми. Ну и отдельно отметим их вкус. Он деликатный, но при этом пикантный и пряный. Из тех, что не заявляют о себе громко, но покоряют с первой пробы. Так что, готовить малосольные помидоры в пакете точно стоит, как минимум, чтобы освежить привычный список семейных рецептов новым, очень достойным!

Малосольные огурцы и помидоры в пакете — это быстрый способ получить вкусную закуску всего за пару часов. Такой метод засолки идеально подходит для жарких летних дней (бабье лето тоже считается!), когда хочется поскорее насладиться ароматными солененькими овощами. Вы можете взять для этой закуски томаты разных цветов — красные, желтые, оранжевые — тогда она порадует не только своим вкусом, но и яркими красками. В компанию к помидорам и огурцам можно добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Пакет можно взять обычный фасовочный, но удобнее всего использовать пакет для заморозки с застежкой. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры быстрого приготовления — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Пока нет комментариев