
Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком — универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и будничный ужин. Многие любят баклажановые рулетики с помидорами в холодном варианте, то есть без запекания, с начинкой из сливочного сыра. Но наш рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами — с использованием твердого сыра, который после запекания в духовке образует аппетитную румяную корочку. Конечно, это уже никакая не закуска, а сытное горячее блюдо. Особенно удобно, что рулетики можно собрать заранее, а запечь непосредственно перед подачей.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны: нарежьте каждый вдоль пластинами толщиной 4-5 мм. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте под проточной водой и обсушите. Это поможет избавиться от горечи.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости и легкой румяности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сметану или майонез с чесноком.
Шаг 4
На край каждой баклажанной пластины выложите по 1 чайной ложке нарезанных томатов, посыпьте сыром, добавьте ½ ч.л. чесночно-сметанного соуса. Сверните плотными рулетиками.
Шаг 5
Выложите подготовленные баклажановые рулетики с помидорами и сыром швом вниз в огнеупорную форму или противень. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
Шаг 6
Поставьте рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком в разогретый до 180°C духовой шкаф на 10-15 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 7
Пока рулетики запекаются, мелко порубите свежую зелень — укроп или петрушку. Готовые рулетики достаньте из духовки, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Шаг 8
Подавайте аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и помидорами к столу горячими или теплыми, с соусом, свежим лавашом, питой или просто с любимым хлебом.

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся настолько гибкими, что в них можно завернуть начинку.

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, с мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Баклажаны — универсальные овощи. Их можно практически чем угодно фаршировать, запекать в духовке, жарить, тушить, мариновать, консервировать. Хотите приготовить баклажаны как грибы? Пожалуйста! Хотите по-корейски? Нет проблем! Лечо из баклажанов? Легко! Рулетики или лодочки? Тоже можно. На зиму с чесноком? Хорошее дело. В нашей подборке собраны лучшие рецепты из баклажанов. Кроме уже перечисленных вкусных блюд закуски «Павлиний хвост» и «Тещин язык», салат «Анкл Бенс» и многие другие.

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.




Пока нет комментариев