
Шаг 1
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, с составом пряных трав для начинки вполне допустимо «поиграть». Например, если хотите, замените петрушку укропом или кинзой, а вместо шнитт-лука добавьте обычный зеленый или черемшу. Получится тоже очень вкусно. Пирог с творогом и зеленью можно брать с собой на работу: он идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и полноценного ланча — полезного и сытного!
Отличный рецепт, спасибо! делала половину порции на форму 27х18
А ЕГО НАДО ЧЕМ НИБУДЬ НАКРЫВАТЬ? ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ОН НА ВЕРХНЕЙ ПОЗИЦИИ СГОРИТ МНЕ КАЖЕТСЯ
Нет, не надо, они прекрасно успевают пропечься, зачем нам лишний жир?!
Гость (гость)
26 августа 2010 г.А баклажаны обжаривать не надо?