Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Томатный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Настенька Настенька 31 мая 2012

Отличный рецепт, спасибо! делала половину порции на форму 27х18

Fish81 17 января 2011

А ЕГО НАДО ЧЕМ НИБУДЬ НАКРЫВАТЬ? ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ОН НА ВЕРХНЕЙ ПОЗИЦИИ СГОРИТ МНЕ КАЖЕТСЯ

Нет, не надо, они прекрасно успевают пропечься, зачем нам лишний жир?!

Гость 26 августа 2010

А баклажаны обжаривать не надо?