
Гренки, пожалуй, самая популярная закуска к пиву и не только к нему. Рассказываем, как сделать гренки с чесноком из бородинского хлеба в домашних условиях. Вам понадобится минимум простых ингредиентов — бородинский хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Сковорода, на которой будем жарить гренки, у вас тоже наверняка есть. Осталось нарезать хлеб брусочками и быстро обжарить сначала чеснок, затем в том же масле — хлебные палочки. Чесночные гренки бородинские готовы, можно подавать к столу. Рекомендуем отдельно приготовить к гренкам намазку для подачи. Для пасты вам понадобится рубленый чеснок, сметана, майонез или йогурт, зелень и специи по вкусу.
Шаг 1
Срежьте с хлеба корки и нарежьте мякоть длинными брусочками со стороной 2 см.
Шаг 2
Очистите чеснок, 2 зубчика разрежьте на половинки, остальные измельчите.
Шаг 3
Измельченный чеснок положите в ступку, добавьте соль и разотрите в пасту, добавьте 1 ст.л. растительное масла, перемешайте до однородности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте половинки чеснока до золотистого цвета, ½ — 1 мин. Выбросьте обжаренный чеснок.
Шаг 5
В ароматизированном масле обжарьте бородинские брусочки по полминуты с каждой стороны до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца.
Шаг 6
Смажьте гренки чесночной пастой и подавайте.

Кулич очень вкусный, пока свежий. Но через несколько дней он становится суховатым, и с этим нужно что-то сделать. Мы рекомендуем приготовить из него вкусные гренки — из слегка подсохшей выпечки они получаются идеально. Гренки из кулича с ягодами и мороженым выглядят так изысканно, что их можно подавать как самостоятельный десерт — на завтрак к кофе или чаю. Технология их приготовления практически такая же, как и для обычного хлеба, поэтому затруднений у вас не возникнет. Кстати, если кулич у вас очень сладкий, можете не добавлять сахар в кляр, будет достаточно ванильного. А украсить гренки вы можете на свой вкус.


Пока нет комментариев