Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 сентября 2025 г.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Мой Магнит
30 сентября 2025 г.
0Комментировать
Чесночные гренки
Чесночные гренки (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гренки, пожалуй, самая популярная закуска к пиву и не только к нему. Рассказываем, как сделать гренки с чесноком из бородинского хлеба в домашних условиях. Вам понадобится минимум простых ингредиентов — бородинский хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Сковорода, на которой будем жарить гренки, у вас тоже наверняка есть. Осталось нарезать хлеб брусочками и быстро обжарить сначала чеснок, затем в том же масле — хлебные палочки. Чесночные гренки бородинские готовы, можно подавать к столу. Рекомендуем отдельно приготовить к гренкам намазку для подачи. Для пасты вам понадобится рубленый чеснок, сметана, майонез или йогурт, зелень и специи по вкусу. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 247.74 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 4.56 г/13.21 г/26.68
ПерекусПолдникГренки (блюдо)Закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Бородинский 500 г
Чеснок 6 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки и нарежьте мякоть длинными брусочками со стороной 2 см.

Шаг 2

Очистите чеснок, 2 зубчика разрежьте на половинки, остальные измельчите.

Шаг 3

Измельченный чеснок положите в ступку, добавьте соль и разотрите в пасту, добавьте 1 ст.л. растительное масла, перемешайте до однородности. 

Шаг 4

В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте половинки чеснока до золотистого цвета, ½ — 1 мин. Выбросьте обжаренный чеснок.

Шаг 5

В ароматизированном масле обжарьте бородинские брусочки по полминуты с каждой стороны до румяной корочки, переложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Смажьте гренки чесночной пастой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если чесночные гренки из бородинского хлеба на сковороде для вас слишком жирные, просто подсушите их в духовке без масла. Запеченные гренки получатся хрустящими снаружи и останутся мягкими внутри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным образом по этому рецепту можно сделать чесночные гренки из любого хлеба. Но при этом хлеб должен быть с очень плотной мякотью, чтобы она не крошилась при нарезке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гренки из кулича с ягодами и мороженым
Гренки из кулича с ягодами и мороженым

Кулич очень вкусный, пока свежий. Но через несколько дней он становится суховатым, и с этим нужно что-то сделать. Мы рекомендуем приготовить из него вкусные гренки — из слегка подсохшей выпечки они получаются идеально. Гренки из кулича с ягодами и мороженым выглядят так изысканно, что их можно подавать как самостоятельный десерт — на завтрак к кофе или чаю. Технология их приготовления практически такая же, как и для обычного хлеба, поэтому затруднений у вас не возникнет. Кстати, если кулич у вас очень сладкий, можете не добавлять сахар в кляр, будет достаточно ванильного. А украсить гренки вы можете на свой вкус.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ