Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 августа 2025 г.

Овсяная каша с ягодами

Shefs
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Овсяная каша с ягодами
Овсяная каша с ягодами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Овсяная каша с ягодами от Алексея Чигака, шеф-повара ресторана «Кафе Чайковский», — эталон классического завтрака, проверенный временем. В этом рецепте нет модных изысков — только безупречная техника: крупа варится на смеси воды и молока до кремовой текстуры, а перед подачей «обогащается» ломтиком сливочного масла. Финальный аккорд — трио свежих ягод. Малина, голубика и клубника добавляют сочность и яркий цвет. Главное достоинство рецепта — выверенные пропорции. Следуйте инструкциям шефа, и у вас получится идеальная овсянка. Просто, сытно, по-настоящему вкусно — как и должно быть.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 389.19 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.73 г/22.36 г/41.46
ЗавтракВторое блюдоКаша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Овсяные хлопья 40 г
Молоко 3.2% 90 мл
Вода 180 мл
Сахар-песок 7 г
Соль 1 г
Масло сливочное 20 г
Клубника 14 г
Голубика 8 г
Малина 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике соедините воду, молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите, помешивая, до мягкости (7–10 минут, в зависимости от крупы).

Шаг 3

В самом конце добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте — каша должна получиться кремовой.

Шаг 4

Выложите в глубокую тарелку, украсьте свежими ягодами: клубникой, голубикой и малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Никакой скучной овсянки: 7 рецептов каш на завтрак и обед от шеф-поваров
Никакой скучной овсянки: 7 рецептов каш на завтрак и обед от шеф-поваров

Каша давно перестала быть чем-то банальным и неинтересным. Ее все чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов, причем не только в Москве, но и в самых разных городах России. Кашу дополняют необычными сладкими и солеными топингами, подают с яйцами, мясом, грибами, овощами и зеленью. Даже привычная овсянка с ягодами получается такой вкусной, что непременно хочется вернуться на этот уютный завтрак. Как же готовят повара все эти потрясающие угощения из обычной крупы? Смотрите подборку рецептов и повторяйте дома.

Гид по кашам: виды, особенности и секреты варки
Гид по кашам: виды, особенности и секреты варки

Самая известная каша в мире — вовсе не овсянка, как принято считать. Если посмотреть на гастрономические привычки разных народов с учетом численности населения, уверенное лидерство за рисовой кашей. В каждой части света существуют свои традиции приготовления каш: от простых повседневных до праздничных и ритуальных. Предлагаем подборку самых известных разновидностей каш из круп и рецепты из них.

10 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
10 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и... варится овсянка. Конечно, у каждого кулинара в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяная каша с изюмом и персиками
Овсяная каша с изюмом и персиками

Овсяная каша с изюмом и персиками — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое понравится и взрослым, и детям. Дети вообще благосклонно относятся к овсянке, но эту они по-настоящему полюбят. Это классический вариант овсянки, но с фруктами и сухофруктами она получается еще вкуснее и ароматнее. В списке ингредиентов есть сахар, но его можно не добавлять — персики и изюм сделают свое дело. Делимся с вами проверенным пошаговым рецептом приготовления каши овсяной на молоке с изюмом и персиками — пусть ваше утро начнется вкусно!

10 мин

gastronom

Овсяная каша: подборка рецептов
Овсяная каша: подборка рецептов

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

66 рецептов
Рецепты с овсяными хлопьями: рецепты с фото

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями: рецепты с фото

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса. Больше всего питательных веществ можно извлечь из хлопьев самой грубой обработки, на коробке с которыми стоит маркировка «Экстра №1», они варятся 15–20 минут и на вкус жестковаты. «Экстра №2» более деликатные, «Экстра №3» делаются из резаных зерен, развариваются за пару минут и, если замочить их на ночь, к утру становятся похожи на крем. Диетологи уверены: самая полезная каша получится из смеси разных видов хлопьев: крупные, мелкие плюс овсяные отруби. Мелкие создадут основу, более жесткие дадут текстуру, а отруби насытят клетчаткой. За основу можно взять пропорцию 2:2:1.

195 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ