Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 сентября 2025 г.

Салат с инжиром, прошутто и сыром

Мой Магнит
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат с инжиром и пармезаном
Салат с инжиром и пармезаном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт салата с инжиром, прошутто и сыром пармезан прекрасен для особенных вечеров, когда хочется побаловать себя дома чем-то изысканным, блюдом, приближенным к ресторанному. Но поспешите — сезон инжира в России очень короткий. Большой плюс, что на приготовление салата потребуется всего 15 минут активного участия. Поиск всех нужных ингредиентов тоже не покажется сложным, даже такие непривычные для российской кухни продукты, как прошутто и бальзамический соус, можно купить в наших магазинах. Постарайтесь выбрать спелый и сладкий инжир — и наслаждайтесь. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 580.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 15.41 г/45.73 г/29.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Инжир 500 г
Салатный микс 120 г
Прошутто 150 г
Сыр Пармезан 30 г
Кедровые орехи 3 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус бальзамический 1.5 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с инжиром и прошутто, разогрейте духовку до 220 °С, включите функцию «гриль» при наличии. Разрежьте инжир на половинки, выложите на противень, выстеленный фольгой, сбрызните медом и запекайте в течение 3–5 минут.

Салат с инжиром и пармезаном
Салат с инжиром и пармезаном

Шаг 2

Для заправки взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.

Салат с инжиром и пармезаном
Салат с инжиром и пармезаном

Шаг 3

Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде без масла.

Салат с инжиром и пармезаном
Салат с инжиром и пармезаном

Шаг 4

Разложите инжир вместе с выделившимся соком по порционным тарелкам, сверху выложите салатные листы и ломтики прошутто. 

Салат с инжиром и пармезаном
Салат с инжиром и пармезаном

Шаг 5

Полейте салат заправкой, посыпьте стружкой пармезана и подавайте.

Салат с инжиром и пармезаном
Салат с инжиром и пармезаном
КСТАТИ
Для большей остроты и пряности вместо пармезана можно выбрать сыр с голубой плесенью. А если вы любите более нейтральные вкусы, приготовьте салат с инжиром и козьим сыром. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы не готовить заправку, подавайте салат из инжира с бальзамическим соусом, который также называют бальзамический крем.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (57), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс с сыром и инжиром

РЕЦЕПТ

Кекс с сыром и инжиром

Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. Брынзу можно смело заменить на козий сыр, если любите его больше. Постарайтесь использовать мягкий инжир, с ним результат получится нежнее.

Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам. Ну а остальные «распробуют» этот симпатичный овощ и непременно проникнутся к нему как минимум уважением. В приготовлении цветной капусты в кляре нет ничего сложного, да и процесс этот достаточно быстрый. Кстати, хотим вас предупредить: ее текстура после жарки останется довольно упругой и сочной. Так и должно быть! Самых трепетных спешим успокоить: проблем с пищеварением у вас не будет, потому что цветную капусту в принципе вполне можно есть сырой.

15 мин

gastronom

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами
Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ