1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с сыром и инжиром
Ольга Грезова
19 апреля 2016 г.

Кекс с сыром и инжиром

Ольга Грезова
19 апреля 2016 г.

Кекс с сыром и инжиром
Кекс с сыром и инжиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот несладкий кекс отлично подойдет в качестве перекуса и его удобно брать с собой в поездки. Брынзу можно смело заменить на козий сыр, если любите его больше. Постарайтесь использовать мягкий инжир, с ним результат получится нежнее.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горсть-две сушеного инжира. Разрезать на половинки-четвертинки и замочить как минимум на час в любимом алкоголе. Я отмачивала в роме.
100-150 г брынзы, нарезать небольшими кубиками
100-150 г пармезана, натереть на крупной терке
130 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. листьев тимьяна
1,5 - 2 стакана молока
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
несколько листиков розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Хорошенько взбить миксером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, добавить листья тимьяна, затем молоко. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и натертый сыр - тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Аккуратно вмешать брынзу и инжир, выложить в форму и сверху присыпать листьями розмарина. Поставить в духовку примерно на 50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ