Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам. Ну а остальные «распробуют» этот симпатичный овощ и непременно проникнутся к нему как минимум уважением. В приготовлении цветной капусты в кляре нет ничего сложного, да и процесс этот достаточно быстрый. Кстати, хотим вас предупредить: ее текстура после жарки останется довольно упругой и сочной. Так и должно быть! Самых трепетных спешим успокоить: проблем с пищеварением у вас не будет, потому что цветную капусту в принципе вполне можно есть сырой.
Шаг 1
Приготовьте кляр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточку укропа вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком в большой миске. Затем, не прекращая процесса, добавьте сметану, муку, разрыхлитель, чеснок и укроп. Посолите и поперчите кляр по вкусу.
Шаг 3
Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. В большом сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты поочередно накалывайте на вилку, опускайте в приготовленный кляр и жарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Готовую цветную капусту в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем распределите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.
По рецепту цветной капусты в кляре можно приготовить и брокколи. Суть подготовительной работы та же: чистим кочанчик и разбираем на не слишком крупные соцветия.
Цветную капусту в кляре следует есть сразу же после приготовления, то есть горячей. Именно в таком виде, с хрустящей корочкой, она особенно вкусна и аппетитна.
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...
ГРУППА
Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...
О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с другим. А вы решите, подходит вам это или нет.
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Очень вкусно ) Литр масла - только для фритюра, сами капустные пончики получаются совсем не жирные.
Гость (гость)
17 октября 2020 г.Часто готовлю по этому рецепту. Ооочень вкусно. Рекомендую. Предварительно капусту бланшировать не нужно.
Начала делать кляр, он сразу мне не понравился, слишком густой и мучной для капусты. Потом увидела литр масла в ингредиентах, испугалась за фигуру и здоровье, тем более передумала жарить, поэтому запекла сырую цветную капусту под данным кляром, сыром посыпала в конце, вышла отличная запеканка.
Светлана, полностью прожаривать капусту и не нужно. Ведь её можно есть и совсем сырой. Она должна быть хрустящей, а не мягкой.
светлана (гость)
8 декабря 2017 г.Капустка не прожарилась, в идеале либо соцветия меньше нужно брать, либо отварить предварительно. Этот кляр быстро становится румяным, в отличии других мною испробованных раннее.
Наталия, сливочное масло убрали. Оно здесь лишнее.
Наталия (гость)
9 июля 2015 г.Подскажите, а что делать со сливочным маслом, указанным в рецепте?
Алена (гость)
17 апреля 2014 г.Прочитав рецепт задумалась, а дойдет ли капуста до готовности без предварительного отваривания? Оказалось, что всё замечательно приготовилось! Кляр действительно нежный, соцветия капусты остались, так сказать, аль денте. Получилась большая тарелка, ели все, и дети, и взрослые.
miss Suon (гость)
27 октября 2011 г.Зачем в рецепте указано сливочное масло 100 г ?