
Чатни — традиционный индийский соус, который подают в дополнение к рису. На родине его готовят из экзотических плодов вроде манго, но мировая кулинария позаимствовала технологию, и с помощью нее успешно укрощает и другие фрукты. В этом рецепте мы предлагаем приготовить сливовый чатни с яблоками, имбирем и луком. Разумеется, с большим количеством специй, благодаря чему он получается таким аппетитным и ароматным. И если у вас возникли ассоциации с вареньем, то зря. Сливовый чатни отлично подходит к мясу и нежному сыру, например, моцарелле, прекрасно дополняет гарниры и даже на хлебе не прочь оказаться.
Шаг 1
Чтобы приготовить сливовый чатни, сначала нарежьте маленькими кубиками сливы, яблоко и лук.
Шаг 2
Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Положите нарезанные фрукты, лук и имбирь в кастрюлю. Добавьте уксус, сахар, изюм, все пряности, сок и цедру апельсина. Доведите, помешивая, до кипения.
Шаг 4
Варите на слабом огне 2 часа, время от времени помешивая. Выньте бадьян.
Шаг 5
Подавайте сливовый чатни с яблоками к запеченной птице и мясу, к сырам или в качестве намазки для бутербродов.

РЕЦЕПТ
Чатни из слив хорошо тем, что его можно делать круглый год - сливы в продаже есть всегда. Причём, в зависимости от сорта и цвета слив, результат будет приятно различаться и удивлять. Кроме того, слива придаёт пикантную кислинку данному блюду. Как можно заметить, основа чатни- это чаще всего один продукт (яблоки, сливы, манго), остальную работу делают специи. Поэтому рецепты получаются практически одинаковыми, а вкус всегда разный))

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.



Пока нет комментариев