
ПП шарлотка с яблоками и творогом решает проблему совместимости двух противоположных требований к еде. Первое — еда должна приносить удовольствие, второе — еда не должна наносить вред организму и фигуре. В общем, наша диетическая шарлотка — это приятный десерт для тех, кто яростно борется против лишних калорий и при этом не может отказать себе в аппетитной румяной выпечке. Шарлотка с мягким творогом получится пышной, нежной, без сахара, с минимумом жиров и высоким содержанием белков. Мы добавили в ингредиенты подсластитель. Использовать его или нет — на ваше усмотрение. Но, как понимаете, сами яблоки должны быть сладкими.
Шаг 1
Вымойте яйца, оботрите, затем разделите на белки и желтки. Белки отложите в сторонку, а желтки соедините с мягким творогом и смешайте до однородности. Добавьте подсластитель и ванилин.
Шаг 2
Вымойте лимон и ошпарьте его кипятком, чтобы удалить следы консервантов. Оботрите насухо и снимите цедру с половинки лимона при помощи зубчатой терки.
Шаг 3
Соедините цельнозерновую и кукурузную муку с разрыхлителем. Добавьте в яично-творожную массу лимонную цедру и мучную смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Белки взбейте венчиком в пену, добавив к ним щепотку соли. Осторожно замешайте взбитые белки в тесто.
Шаг 5
Одно яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Другое яблоко, не очищая, разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте яблоко на тонкие дольки-пластинки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте небольшую форму растительным маслом. Равномерно выложите на дно нарезанные кубиками яблоки. Залейте яблоки тестом, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 7
Сверху выложите внахлест тонкие дольки второго яблока, слегка утапливая их в тесте. Посыпьте поверхность будущей ПП-шарлотки с творогом корицей через ситечко.
Шаг 8
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте диетическую шарлотку с яблоками и мягким творогом в течение 35–40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в честь жены британского короля Георга III Шарлотты Мекленбургской: она очень любила яблоки, и придворный повар изобрел рецепт нежного десерта с этими фруктами специально для нее. Американцы же настаивают на другой истории, мол, эта самая вкусная шарлотка была придумана кондитером из города Шарлот штата Северная Каролина. Правда, рецепты пирогов Старого и Нового света практически совпадают, поэтому нам хочется все же склонить чашу весов в сторону англичан. Впрочем, это не имеет особого значения, ведь вкусную шарлотку с яблоками в наше время пекут по всему свету, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и завораживающему аромату.

Классическую шарлотку с яблоками легко готовить, удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Делюсь простым пошаговым рецептом. Для более яркого и насыщенного вкуса посыпьте готовую шарлотку корицей или сахарной пудрой. А если хотите сделать ее еще ароматнее — добавьте в тесто немного лимонной цедры.

Шарлотка – самый народный из десертов. Все продукты – из тех, что всегда под рукой. Этот нехитрый пирог становится настоящим хитом, когда в садах массово поспевают яблоки. Впрочем, шарлотку можно приготовить не только с яблоками, и даже делать закусочный несладкий вариант этого пирога.

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

Яблочная шарлотка от кондитера Александра Селезнева — одна из наших любимых. Мы часто готовим ее на нашей кухне и всегда вспоминаем, как Саша, давний друг нашей редакции, с воодушевлением рассказывает об этой выпечке: «Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь. Запах фантастический. Мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты — печет шарлотку… Таким в моем детстве был каждый яблочный сезон». Спасибо, Саша, за рецепт и всегда позитивное отношение к жизни!

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым простым бисквитным тестом и поставить в духовку.

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия десерта представляла собой корзинку из бисквита, наполненную кремом баваруа и взбитыми сливками. В таком виде десерт стал известен миру под названием русская шарлотка. Надо отметить, что такая форма шарлотки существует до сих пор, чаще для нее используют печенье савоярди ( "дамские пальчики"), а кроме баварского крема добавляют ягоды, малину или клубнику. Но время не стоит на месте, и шарлотка из изысканного лакомства, которое подавали при дворе, превратилась в пирог с фруктовой начинкой, а в середине прошлого века даже на какое-то время сменила название с шарлотки на бабку. Но даже такие метаморфозы не отняли у шарлотки народной любви. Этот пирог готовят практически в каждом доме, сохраняя в семье самый лучший и самый правильный рецепт.

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из песочного, дрожжевого или слоеного теста.

ПРОДУКТ
Обезжиренный творог — продукт, с которым хорошо многие. На вид он белоснежный, зернистый или пастообразный, плотный и немного суховатый на вкус, зато идеально впитывает ароматы других ингредиентов. Такой творог не содержит практически никакого жира, но при этом сохраняет белок, кальций и все полезные свойства молочного сырья. Творог 0% чаще становится основой диетических запеканок и пышных сырников.
Пока нет комментариев