Классическая шарлотка с яблоками

0Комментировать

Классическую шарлотку с яблоками легко готовить, удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Делюсь простым пошаговым рецептом. Для более яркого и насыщенного вкуса посыпьте готовую шарлотку корицей или сахарной пудрой. А если хотите сделать ее еще ароматнее — добавьте в тесто немного лимонной цедры. 

Сложность: легко
Калории: 276.62 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/4.66 г/52.19
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечка - десертДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яблоко кислое 4 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками или кубиками. Выложите яблоки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Для теста взбейте яйца с сахаром до пышной массы, постепенно всыпьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы миксером.

Шаг 3

Залейте приготовленным тестом яблоки и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерного распределилось. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочная шарлотка с медом

РЕЦЕПТ

Яблочная шарлотка с медом

Нежная и вкусная шарлотка с ароматом мёда и корицы. Много-много яблок и небольшое количество теста, что может быть вкуснее?

Шарлотка с корицей
Шарлотка с корицей

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ