Классическую шарлотку с яблоками легко готовить, удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Делюсь простым пошаговым рецептом. Для более яркого и насыщенного вкуса посыпьте готовую шарлотку корицей или сахарной пудрой. А если хотите сделать ее еще ароматнее — добавьте в тесто немного лимонной цедры.
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками или кубиками. Выложите яблоки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Шаг 2
Для теста взбейте яйца с сахаром до пышной массы, постепенно всыпьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы миксером.
Шаг 3
Залейте приготовленным тестом яблоки и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерного распределилось. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

РЕЦЕПТ
Нежная и вкусная шарлотка с ароматом мёда и корицы. Много-много яблок и небольшое количество теста, что может быть вкуснее?

Шарлотка с корицей — пирог простой, домашний, а потому и очень душевный. Что делает его таким? Да все! И сама начинка из всеми любимых яблок, и нежное бисквитное тесто, и корица с ее теплыми, какими-то особенно уютными нотами в аромате. Кстати, последний, по мнению современных ученых, не только позитивно действует на психику человека, но еще и повышает активность работы мозга. Так что, если вам предстоит какая-либо умственная работа, испеките нашу шарлотку с корицей и объясните близким ее появление на столе чисто практическими соображениями!
Пока нет комментариев