
Арбузная маргарита — популярный коктейль сезона, новая интерпретация классического микса, в состав которого традиционного входит текила и лаймовый сок. Рецепт этого напитка, возможно, вас удивит, ведь в число его ингредиентов входит не только арбуз, но и перец халапеньо! Колоритный коктейль с южным темпераментом можно подать в качестве аперитива. Постарайтесь выбрать для арбузной Маргариты самый сладкий и спелый арбуз.
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль арбузная Маргарита, нарежьте халапеньо небольшими колечками. Половину перчинок залейте текилой, оставьте на 30 мин настояться при комнатной температуре.
Шаг 2
Хорошо помойте арбуз, извлеките часть мякоти, удалите из нее косточки. В чаше блендера взбейте горсть льда, лаймовый сок и подготовленный арбуз. Сок лайма можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно из свежих цитрусовых.
Шаг 3
Добавьте в приготовленную смесь текилу без перца (его можно отцедить через ситечко) и еще раз все взбейте в блендере.
Шаг 4
Разлейте коктейль по бокалам, подавайте с оставшимся халапеньо и ломтиками лайма, посыпав арбузную Маргариту крупной морской солью. Второй вариант подачи: края бокала сначала обмакните в соль, затем налейте в них коктейль и украсьте сверху кружочками халапеньо.
крюшон в арбуз

Мода на алкогольные коктейли меняется часто, как, впрочем, и на все остальное. Сейчас в тренде — возвращение к классике, простые и чистые вкусы, слабоалкогольные и безалкогольные миксы, коктейли на основе кофе. Не обошлось и без азиатской тематики: мода «на Азию» все больше укрепляет позиции во всех сферах. В нашей подборке представлены самые актуальные рецепты — от классической кайпириньи и очень популярной когда-то чи-чи до новомодного корейского мохито и портер-кофе. Здесь же вы найдете твисты на популярные коктейли, например, ананасовый Манхэттен или яблочный Олд фэшн. Есть и малоизвестные сочетания, которые могут удивить вас, к примеру, коктейль Черный бархат (его делают из стаута с шампанским). Приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях не сложно. Подготовьте красивые бокалы и запаситесь льдом для подачи. Сейчас в магазинах представлены разные опции — от специальных формочек и пакетов до готовых порционных упаковок со льдом. Для некоторых рецептов вам также пригодятся небольшое ситечко и шейкер для коктейлей. Впрочем, роль шейкера дома может исполнить небольшой термос или кружка для горячих напитков с крышкой — главное, чтобы они плотно закрывались и не протекали во время взбалтывания.

В сезон спелых сахарных арбузов их подают не только на десерт, но добавляют в салаты, маринуют на зиму, делают на их основе освежающие безалкогольные и алкогольные напитки. Расскажем, как приготовить арбузный коктейль в домашних условиях.

Пока нет комментариев