
Возможно, вы не раз видели фото аппетитно запеченного спиралью картофеля на шпажках и гадали — как его легко и красиво приготовить в духовке. Все проще, чем кажется, если знать один простой трюк. Достаточно положить очищенную картошку между двумя шпажками и сделать много поперечных надрезов. Потом перевернуть — и снова порезать по диагонали. После этого картошку можно будет развернуть спиралью на той же шпажке, намазать маслом, смешанным с пряностями и запечь в духовке для румяной корочки. Такая закуска идеальна для пикника, неформального фуршета или обеда за городом. Не забудьте только подготовить любимый соус.
Шаг 1
Нарежьте очищенный картофель ломтиками толщиной 1 см. Положите каждый ломтик между двумя деревянными шпажками и сделайте частые поперечные надрезы.
Шаг 2
Переверните ломтик и так же между шпажками сделайте надрезы по диагонали.
Шаг 3
Нанижите каждый ломтик на шпажки и слегка прокрутите – должна получиться спираль.
Шаг 4
Замочите шпажки с картофелем в холодной воде на 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 190–200 °С. Растопите сливочное масло.
Шаг 6
Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.
Шаг 7
С помощью кулинарной кисти смажьте картофель пряным маслом, выложите шпажки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Запекайте 30–40 мин, перевернув один раз в процессе приготовления.

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!


Пока нет комментариев