ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
Положить в сотейник лук, картофель
и чеснок, влить бульон. Довести до
кипения, уменьшить огонь до среднего
и варить 15 мин.
Шаг 3
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить
в миску с ледяной водой. Отставить.
Шаг 4
Оставшийся горошек добавить
в суп, варить 5 мин., не больше –
иначе потеряется свежий вкус горошка.
Снять с огня.
Шаг 5
Добавить мяту, сахар и лимонный
сок. Остудить.
Шаг 6
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Перед подачей на стол добавить
оставшиеся сливки и зеленый горошек.