20 июля 2007 / gastronom

Суп из зеленого горошка с мятой

5629.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 850 мл куриного бульона
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 картофелина
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 1
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 2
Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 3
Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 3
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
Шаг 4
Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 4
Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 5
Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 5
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Шаг 6
Суп из зеленого горошка с мятой. Шаг 6
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.

Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
202 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#13 (21), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий Огнев 17 января 2008

Очень шикарно, легко