![5629.jpg](https://images.gastronom.ru/oAGbCpgMhKDB23UCP6wNaU8yMb3WduoUzVRWKVJd0FA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMTlkZWIzLTU0MjAtNGY0MS05NWIyLWVmZTA1NWZhOWJmNC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mH6DCUQzMvqgyTJ5HhdB3eUd1hOpfan_hCXXa9WB0V4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMDkyMTMwLTdhMjgtNGMwOS05ZWQxLTUzODE0NWUzYmU4NC5qcGc.webp)
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/YChKpvjzatXWWhxx4MPSxbVDcPE5AgF9F0zfSdS0y5s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YTllZWY0LWQ4NmEtNDc5OS04MzNkLWQ4MTUxOTk3Y2RkZi5qcGc.webp)
Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/yXVWTxHvz-ZjSt955NDY6MaqcD6RP3vy1W02I0mCrr4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMTc5YjYwLTIwMTEtNGZjNC1hOWM4LTE2YjQ5ZTRlZjg0ZC5qcGc.webp)
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/tdHNYBJGl5HgxXiCVsLb6x0oSrJoJaqCSFA_ldsNpL0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNDFmMjc2LTUzYmUtNDFmYy1hMzA5LWJkZmNkODg3MDcwZS5qcGc.webp)
Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/r2qwUVXmM5uwq4bDN_yxiK9B5YcOd8ognbfrPYWr-ik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZDY5YzBjLTE1ODEtNGI5OC05MzE4LWVlYTViZjM1YzlmNS5qcGc.webp)
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Fi2vl_Wl5r-G2z1YJ08sRlP9E8sFhgWxXlDkBjSOvD8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MDAxOGQ1LTEwN2QtNDhkNy04MDcwLWU5ZDExY2U0ZDMwNi5qcGc.webp)
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев