Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 августа 2025 г.

Свинина с кабачками и томатным соусом на сковороде

Мой Магнит
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свинина с кабачками на сковороде готовится просто и быстро, возьмите наш рецепт на заметку. Свинина — мясо благодатное в плане готовки. Мы немного облагородим вкус мяса при помощи соуса, главными ингредиентами которого станут кабачки и помидоры. Густой и пряный томатный соус идеально дополнит нежные отбивные. Для подачи вам не понадобится гарнир, все, что нужно к мясу, уже есть в тарелке. Свинина с томатным соусом на сковороде — блюдо внесезонное, его готовят в любое время года. Но мы рекомендуем сделать его именно сейчас в сезон кабачков.

Сложность: средне
Калории: 748.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 24.15 г/64.37 г/16.92
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Корейка 600 г
Кабачок 800 г
Томаты протертые 450 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте корейку на 4 порционных куска, немного их отбейте, посолите и поперчите. 

Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом

Шаг 2

Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте свиные отбивные на сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку. 

Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом

Шаг 3

Кабачки нарежьте кружками толщиной 7–9 мм. Обжаривайте в течение пары минут в той же сковороде на среднем огне, добавив оставшееся масло. 

Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом

Шаг 4

Измельчите чеснок, добавьте к кабачкам, готовьте 1 мин.

Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом

Шаг 5

Влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Добавьте протертые томаты, сушеный чеснок, базилик и орегано, доведите до кипения, посолите и поперчите. 

Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом

Шаг 6

Верните в сковороду свинину вместе с выделившимся соком, накройте крышкой и тушите 10 мин на огне чуть ниже среднего. 

Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
Свиные отбивные с кабачками и томатным соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,81 г (11,01% суточной нормы) • жиры 3,25 г (3,61%) • углеводы 3,17 г (1,89%) • ккал 76,21 (4,23%) • натрий 299,08 мг (20,63%) • общий сахар 2,12 г (4,24%) • НЖК 0,62 г (3,10%) • пищевые волокна 1,22 г (4,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постная свинина, в частности — корейка, прекрасно себя чувствует в окружении овощей, фруктов и различных соусов. Посмотрите, что еще можно приготовить из свиной корейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет возможности купить свинину целиковым куском, можно взять готовые порционные стейки без кости. Так будет даже удобнее и быстрее, особенно, если у вас планируется большой семейный ужин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.

Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд
Что приготовить из свиной корейки: топ-15 интересных рецептов вкусных блюд

Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ