
Свинина с кабачками на сковороде готовится просто и быстро, возьмите наш рецепт на заметку. Свинина — мясо благодатное в плане готовки. Мы немного облагородим вкус мяса при помощи соуса, главными ингредиентами которого станут кабачки и помидоры. Густой и пряный томатный соус идеально дополнит нежные отбивные. Для подачи вам не понадобится гарнир, все, что нужно к мясу, уже есть в тарелке. Свинина с томатным соусом на сковороде — блюдо внесезонное, его готовят в любое время года. Но мы рекомендуем сделать его именно сейчас в сезон кабачков.
Шаг 1
Разрежьте корейку на 4 порционных куска, немного их отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте свиные отбивные на сильном огне по 2–3 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кружками толщиной 7–9 мм. Обжаривайте в течение пары минут в той же сковороде на среднем огне, добавив оставшееся масло.
Шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте к кабачкам, готовьте 1 мин.
Шаг 5
Влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Добавьте протертые томаты, сушеный чеснок, базилик и орегано, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Верните в сковороду свинину вместе с выделившимся соком, накройте крышкой и тушите 10 мин на огне чуть ниже среднего.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.

Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.
Пока нет комментариев