Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 августа 2025 г.

Горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром

Мой Магнит
11 августа 2025 г.
0Комментировать
Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с вареной колбасой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы привыкли готовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром, просто разогревая их в микроволновке, попробуйте наш рецепт и оцените разницу. В СВЧ-печи хлеб часто размокает. Решить эту проблему можно так: обжарьте сначала хлеб на сливочном масле, чтобы он остался хрустящим и не впитывал соус. Еще одна маленькая хитрость — запечь уже собранные бутерброды с вареной колбасой в духовке, чтобы сыр красиво расплавился и начинка равномерно прогрелась. Подавайте сэндвичи на завтрак или в качестве перекуса, но учтите, что после остывания теряется главный смысл блюда, так что рекомендуем не тянуть с дегустацией.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 332.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.27 г/24.65 г/20.10
БутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб Пшеничный 210 г
Колбаса вареная докторская 210 г
Томат (помидор) 1 шт.
Сыр твердый 70 г
Майонез 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить бутерброды с вареной колбасой и сыром, разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте хлеб на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. 

Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с вареной колбасой

Шаг 2

Нарежьте помидор кружками. Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке.

Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с вареной колбасой

Шаг 3

Смажьте каждую гренку тонким слоем майонеза. Сверху положите кусочек докторской колбасы, кружок помидора и посыпьте тертым сыром.

Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с вареной колбасой

Шаг 4

Запекайте бутерброды с докторской колбасой 10 минут в духовке, подавайте горячими. Сверху можно украсить зеленью. 

Бутерброд с вареной колбасой
Бутерброд с вареной колбасой
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,61 г (12,01%), жиры 19,47 г (21,63%), углеводы 16,55 г (9,85%), ккал 278,72 (15,48%), натрий 477,20 мг (32,91%), общий сахар 2,17 г (4,34%), НЖК 7,38 г (36,90%), пищевые волокна 1,26 г (4,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте готовый тертый сыр из супермаркета, если хотите меньше пачкать посуду. Он удобен в использовании.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения горячих бутербродов с вареной колбасой используйте листики базилика, петрушки или небольшую горсть микрозелени. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Необычные рулеты с колбасой
Необычные рулеты с колбасой

Необычные рулеты с колбасой можно приготовить даже без особого повода. Главное, чтобы было желание попробовать новое интересное блюдо с любимым продуктом. Ведь все рецепты здесь объединяет один  главный ингредиент — колбаса. Вареная, копченая, сыровяленая, она может идеально вписаться даже в шаурму — почему бы и нет, если это очень вкусно? Еще мы сделали рулеты с вареной колбасой в нескольких вариантах — сырные, яичные, в омлете — и даже роллы в японском стиле. Все блюда выглядят не только аппетитно, но и красиво. К тому же они универсальны: любой рулет с колбасой из нашей подборки украсит и обычный завтрак, и праздничный банкет, подойдет для пикника или перекуса на работе. Если вы решите подать их в качестве основной еды, сделайте к ним соус на свой вкус и дополнительно нарежьте свежие овощи в сопровождение — это сделает угощение более питательным и полезным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом
Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом

Сочетание хлеба с различными продуктами в России называют на немецкий манер бутербродом. И для нас это давно уже не просто ломтик хлеба, намазанный маслом. Вариантов такого закусочного блюда много, у каждого свое идеальное время для подачи. Бутерброд с вареной колбасой хорош к завтраку с горячим чаем или кофе. Бутербродом с копченой колбасой приятно перекусить перед обедом или ужином, если ждать уже невозможно. Бутерброды из черного хлеба с салом можно подать к борщу или предложить в качестве закуски на праздничном застолье. Уверены, вас не нужно учить готовить ни одно из этих блюд. И все же попробуйте предложенные нами рецепты. В них не просто учтены традиции, но добавлены любопытные кулинарные твист, благодаря которым классические русские бутерброды становятся еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке — это тот случай, когда минимум усилий дарит максимум удовольствия! Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка: оно выручит вас ранним утром, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, станет идеальным перекусом в обеденный перерыв и даже сможет заменить легкий ужин после напряженного дня. Идеальный баланс текстур и вкусов: подрумяненная хрустящая корочка хлеба, нежная колбаса с насыщенным ароматом, сочные дольки свежих помидоров и золотистая шапка расплавленного сыра, которая тянется за каждым кусочком. А главное — на приготовление уйдет не больше 20 минут! Просто соберите бутерброды, отправьте в духовку — и уже очень скоро вас ждет горячее, ароматное угощение.

20 мин

Марина Баранова

Быстрые горячие бутерброды
Быстрые горячие бутерброды

Горячие бутерброды – это как палочка-выручалочка для каждой хозяйки, ведь наверняка у каждого из нас были ситуации, когда к нам в дом неожиданно пришло большое количество гостей, которых хочется быстро и вкусно накормить. Ведь горячие бутерброды в духовке и микроволновке готовить обычно быстро, а получаются они очень вкусные и сытные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ