
Манный пудинг с ягодами — ароматный и вкусный десерт, который легко приготовить даже на даче. Манка придает пудингу нежную текстуру, а ягоды добавляют яркий аромат и вкус. Сытный и в тоже время легкий пудинг из манной крупы станет идеальным выбором для летнего завтрака. Лайфхак: если у вас осталась манная каша от завтрака, из нее получится отличный быстрый пудинг для перекуса в полдник. Манку и ягодный соус можно также приготовить заранее, чтобы не тратить время с утра. На завтрак вам останется только сервировать блюдо. Выбор ягод для пудинга зависит от вашего вкуса и сезонности. В летнее время лучше всего использовать свежие ягоды — малину, клубнику, смородину, ежевику, чернику, вишню — и их миксы на свой вкус, а зимой можно воспользоваться замороженными.
Шаг 1
Чтобы приготовить манный пудинг с ягодами, сначала отварите манку. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте белый и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Тонкой струйкой всыпьте в молоко манную крупу, непрерывно помешивая. Это нужно делать обязательно, чтобы манная каша получилась без комочков. Варите манку на самом слабом огне 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Переложите готовую манную кашу в большую железную форму, дайте ей остыть и затем уберите в холодильник минимум на 4 ч (лучше даже на ночь, если есть такая возможность), чтобы манка как следует охладилась.
Шаг 4
Подготовьте ягоды для соуса: уберите при необходимости плодоножки, зеленые плоды, возможный мусор и промойте их. Затем положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и лимонный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно перед готовкой дать ягодам настояться под сахаром, чтобы они пустили сок, и затем уже отправить на плиту.
Шаг 5
Уменьшите огонь и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, до легкого загустения, около 5 мин. Перелейте ягодную массу в блендер и взбейте.
Шаг 6
Протрите ягодный соус через сито при помощи ложки ( еще лучше, удобнее и быстрее это сделать железной толкушкой для приготовления пюре), чтобы он получился однородным, без мелких косточек и кожуры. Охладите смесь при комнатной температуре.
Шаг 7
Аккуратно переверните приготовленный пудинг на сервировочное блюдо, полейте соусом и по желанию украсьте свежими ягодами. Пудинг из манной каши можно подавать как холодным, так и теплым. Подогреть пудинг можно в микроволновке на низкой мощности, полминуты будет достаточно.

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.


Пока нет комментариев