22 июня 2007 / gastronom

Запеченные персики с фисташковым кремом

2523.jpg
2523.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 персика или нектарина
  • 150 мл сгущенного молока
  • 50 г очищенных фисташек
  • 75 г миндального печенья
  • 300 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Выложить персики в керамическую форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством сгущенки. Запекать в духовке 20–25 мин., пока персики не станут мягкими. Тем временем сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком. Печенье раскрошить, фисташки порубить; ввести в сливочный крем. Хорошо перемешать и поместить в холодильник, пока персики не будут готовы. Запеченные персики остудить 10 мин. и подавать с фисташковым кремом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 090 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев