1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из персиков
  4. Запеченные персики с фисташковым кремом
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченные персики с фисташковым кремом

gastronom
22 июня 2007 г.

2523.jpg
2523.jpg
2523.jpg
2523.jpg
2523.jpg
2523.jpg
2523.jpg
2523.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1090.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДесертЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 персика или нектарина
150 мл сгущенного молока
50 г очищенных фисташек
75 г миндального печенья
300 мл сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Персики разрезать пополам, удалить косточки. Выложить персики в керамическую форму для запекания, сбрызнув небольшим количеством сгущенки. Запекать в духовке 20–25 мин., пока персики не станут мягкими. Тем временем сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком. Печенье раскрошить, фисташки порубить; ввести в сливочный крем. Хорошо перемешать и поместить в холодильник, пока персики не будут готовы. Запеченные персики остудить 10 мин. и подавать с фисташковым кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ