Рейтинг@Mail.ru
Shefs
15 июля 2025 г.

Салат с артишоком и авокадо

Shefs
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Салат с артишоком и авокадо от Алексея Арбузова
Салат с артишоком и авокадо от Алексея Арбузова (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с артишоком и авокадо от шеф-повара Novikov Moscow Алексея Арбузова интересен сочетанием текстур. Здесь пюре из авокадо встречается с тонкими маленькими ломтиками артишока, а стружка пармезана завершает композицию. Ингредиентов в салате минимум, однако получается он достаточно сытным за счет хорошей порции полезных жиров. Добавьте белковый продукт, например, запеченную куриную грудку или рыбу — и перед вами полноценный обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 301.98 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.44 г/27.56 г/7.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Артишок 45 г
Авокадо 65 г
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 1 г
Сыр Пармезан 10 г
Масло трюфельное 5 мл
Соус юдзу 5 г
Масло оливковое 5 мл
Кресс-салат 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Артишок замаринуйте в аскорбиновой кислоте (в порошковой, она более насыщенная и удобнее, чем в таблетках). Это нужно для того, чтобы продукт не потемнел. Далее нарежьте артишок мелкими слайсами.

Шаг 2

Приготовьте пюре из авокадо — можно вручную, можно в блендере.

Шаг 3

Смешайте специи: соль, перец, два вида масла, соус. Отдельно перемешайте пюре авокадо со специями и отдельно артишок.

Шаг 4

Выложите на тарелку пюре авокадо, на него артишоки, сверху посыпьте все сыром и украсьте кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с артишоками, томатами и спаржей
Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

30 мин

Shefs

Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Салаты с авокадо: рецепты
Салаты с авокадо: рецепты

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

137 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Авокадо с артишоками

РЕЦЕПТ

Авокадо с артишоками

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками
Белковый омлет c киноа, авокадо и артишоками

Оригинальный рецепт белкового омлета от Виктора Белея, Бренд-шефа ресторана Uhvat.

Chefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ