Рейтинг@Mail.ru
Shefs
17 июля 2025 г.

Салат с артишоками, томатами и спаржей

Shefs
17 июля 2025 г.
0Комментировать
Салат с артишоками, томатами и спаржей от Рахима Кишибаева
Салат с артишоками, томатами и спаржей от Рахима Кишибаева (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей. 

Сложность: средне
Калории: 506.84 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.95 г/50.27 г/11.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Артишок 1 шт.
Горошек зелёный 30 г
Томат (помидор) 80 г
Спаржа 50 г
Салатный микс 20 г
Для соуса винегрет:
Масло оливковое 100 мл
Лук-шалот 40 г
Уксус бальзамический 5 мл
Орегано сушеный 3 г
Приправа 3 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу и плоский горошек бланшируйте, затем охладите в холодной воде.

Шаг 2

Нарежьте произвольно бретонский артишок и томаты, смешайте со спаржей, молодым горошком и миксом салата. 

Шаг 3

Заправьте салат соусом винегрет. Перед подачей добавьте соль и перец и выложите все на тарелку. Украсьте блюдо шалотом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с артишоком и авокадо
Салат с артишоком и авокадо

Салат с артишоком и авокадо от шеф-повара Novikov Moscow Алексея Арбузова интересен сочетанием текстур. Здесь пюре из авокадо встречается с тонкими маленькими ломтиками артишока, а стружка пармезана завершает композицию. Ингредиентов в салате минимум, однако получается он достаточно сытным за счет хорошей порции полезных жиров. Добавьте белковый продукт, например, запеченную куриную грудку или рыбу — и перед вами полноценный обед или ужин.

30 мин

Shefs

Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

20 мин

Антон Тюрин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ