
Шаг 1
Овощи помыть, авокадо очистить. Сельдерей, авокадо, артишок нарезать ломтиком. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами.
Шаг 2
Смешать вместе в салатной полусфере.
Шаг 3
Для заправки, из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить салат в тарелку, заправить соусом и подавать к столу.
Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и поможет быть более устойчивым к стрессу.
Авокадо нужно выбирать из расчета не слишком мягкое и не слишком твердое.

РЕЦЕПТ
Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!




Пока нет комментариев