Шаг 1
Овощи помыть, авокадо очистить. Сельдерей, авокадо, артишок нарезать ломтиком. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами.
Шаг 2
Смешать вместе в салатной полусфере.
Шаг 3
Для заправки, из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить салат в тарелку, заправить соусом и подавать к столу.
Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и поможет быть более устойчивым к стрессу.
Авокадо нужно выбирать из расчета не слишком мягкое и не слишком твердое.
РЕЦЕПТ
Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.
Пока нет комментариев