Рейтинг@Mail.ru
JangarKumar
08 февраля 2025 г.

Салат с помидорами и артишоками

JangarKumar
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат с помидорами и артишоками
Салат с помидорами и артишоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиИтальянская кухняОбедСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры бакинские 130 г
артишок 30 г
авокадо 30 г
лук красный 10 г
сельдерей стебель 10 г
апельсин 1шт.
масло оливковое 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи помыть, авокадо очистить. Сельдерей, авокадо, артишок нарезать ломтиком. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами.

Шаг 2

Смешать вместе в салатной полусфере.

Шаг 3

Для заправки, из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить салат в тарелку, заправить соусом и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря Калию, авокадо способен привести в норму водно-солевой баланс и поможет быть более устойчивым к стрессу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Авокадо нужно выбирать из расчета не слишком мягкое и не слишком твердое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Panzanella

РЕЦЕПТ

Panzanella

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Панцанелла
Панцанелла

Одна из вариаций вкуснейшего итальянского салата из помидоров.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с артишоками, томатами и спаржей
Салат с артишоками, томатами и спаржей

Салат с артишоками, томатами и спаржей от шеф-повара L’Atelier Petrovka Рахима Кишибаева — это все 50 оттенков зеленого (красные акценты помидоров не в счет) на одной тарелке. Здесь встречаются нежно-зеленый молодой горошек, ярко-зеленая бланшированная спаржа, темные листья салатного микса и глубокий изумруд артишока. Вкусовая палитра не менее выразительна: от сладости сезонных томатов до легкой травянистой горечи зелени и мягкой маслянистости артишока. Истинно летнее настроение задает заправка — соус винегрет на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, рубленым шалотом и пряной ноткой орегано. Он не перегружает, а лишь подчеркивает естественный вкус свежих овощей.

30 мин

Shefs

Прованский салат
Прованский салат

Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

15 мин

gastronom

Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски
Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

Лето - время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки - прямо с грядки!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ