Рейтинг@Mail.ru

Творожная запеканка с изюмом на сковороде

0Комментировать
Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Творожная запеканка с изюмом на сковороде получается нисколько не хуже той, что готовится в духовке. Да и рецепт блюда очень похож на классический. Единственное значимое отличие — большее количество манной крупы. В случае приготовления на плите, а не в духовке с ее высокой температурой, это действительно очень важно, так как способствует лучшей и более быстрой стабилизации запеканки. Красивой румяной корочки так, конечно, не получишь, но блюдо все равно выглядит очень аппетитно, особенно если перед подачей его декорировать ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Сложность: средне
Калории: 279.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.35 г/9.15 г/31.72
ЖарениеОбедВторое блюдоЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Творог 5% 400 г
Манная крупа 100 г
Сахар-песок 60 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 18% 40 г
Изюм 40 г
Мука пшеничная 20 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты запеканки. Изюм переберите, промойте и затем замочите в теплой воде примерно на 10 минут. После этого слегка отожмите и переложите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Творог для запеканки должен быть сухим. Если он слишком влажный, откиньте его на марлю, завяжите в узел и поместите под гнет, чтобы удалить лишнюю сыворотку. После чего пробейте творог погружным блендером (тогда запеканка получится более нежной).

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сметану, обычный и ванильный сахар, соль. Хорошо перемешайте. Яйца слегка взболтайте вилкой или венчиком, затем соедините с творожной массой. 

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте 90 г манной крупы и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. В последнюю очередь всыпьте изюм. Снова перемешайте и оставьте массу на 15 минут.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите сковороду с высокими стенками. На дно поместите кружок кулинарного пергамента так, чтобы он заходил и на бортики. Смажьте маслом и присыпьте оставшейся манкой. 

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Включите минимальный огонь. В сковороду выложите творожную массу (она должна немного загустеть за счет набухшей манки). Готовьте запеканку под крышкой примерно 25 минут. 

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите крышку. Огонь выключите. Оставьте запеканку на плите еще минут на пятнадцать. Затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде
Творожная запеканка с изюмом на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Обратите особое внимание на то, чтобы творожная запеканка в сковороде в процессе приготовления на плите была хорошо закрыта. Тогда температура под крышкой будет достаточно высокой, и блюдо приобретет упругую, но нежную текстуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы творожная запеканка на сковороде все-таки покрылось красивой румяной корочкой, после того как блюдо немного «отдохнет» на плите (последний шаг рецепта), обожгите поверхность кулинарной горелкой или подержите несколько минут под грилем духовки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку

Вместо того, чтобы готовить творожную запеканку, лучше купить полкило творога, разложить его по тарелкам, сверху положить по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпать молотой корицей. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложить его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнуть по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнуть какой-нибудь ржаной сухарик. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-таки запекать, и в процессе выясняются некоторые проблемы и появляется вопрос — как приготовить творожную запеканку, чтобы она была вкусной.

Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней
Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней

Некоторые готовят запеканку, только если нужно использовать творог, срок хранения которого вот-вот закончится. Совершенно напрасно! Творожная запеканка достойна лучших ингредиентов. И тогда она будет так хороша, что с ней не сравнится никакой заморский чизкейк.

5 лучших добавок к творожной запеканке
5 лучших добавок к творожной запеканке

Конечно, простая творожная запеканка прекрасна сама по себе, но мы придумали способы, как сделать ее еще лучше! Не верите? Добавьте специи, сухофрукты или яблоки – и все поймете.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты творожной запеканки
Рецепты творожной запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки? Основа его – творог, яйца (2-3 штуки на килограмм), немного манки или муки (не больше 3-5 ложек, иначе запеканка получится не такой нежной). Творог предварительно протирают через сито, чтобы не было комочков. Яйца перед тем, как вводить в творог, лучше взбить венчиком или блендером. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

144 рецептов
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка — одно из тех немногих блюд (а для кого-то единственное!), которое в детском саду большинством из нас съедалось без остатка и хоть как-то скрашивало разлуку с родителями. Многие до сих пор помнят ее вкус и мечтают найти рецепт «запеканки как в детском саду». В нашей подборке он есть! Но мы предлагаем не ограничиваться классикой и попробовать разные варианты: шоколадную, с вареной сгущенкой, с фруктами, а также несладкие — с вялеными томатами или с овощной смесью.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ