22 февраля 2018 / gastronom

Картофельные драники с лососем

Это сочетание придумали в одной известной кофейне – и постепенно оно «ушло в народ». Смотрите – ничего специально делать не нужно, просто поджарить драники и подать их со слабосоленым или копченым лососем.

Картофельные драники с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • топленое масло для жарки
  • малосольный лосось, укроп и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные драники с лососем
Лук очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
Картофельные драники с лососем
Картофель очистите, натрите на терке. К получившейся массе добавьте соль, муку и слегка взбитое яйцо. Затем выложите жареный лук и тщательно размешайте.
Шаг 3
Картофельные драники с лососем
Выкладывайте массу столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. При желании можете доводить их до готовности в разогретой до 160 °С духовке, примерно 5 мин.
Шаг 4
Картофельные драники с лососем
Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте очень горячими, с тонко нарезанным лососем, рубленым укропом и сметаной.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lamme Lamme 27 февраля 2018

Очень понятный рецепт драников. Получилось отлично и с первого раза. Буду использовать и дальше с благодарностью.