
Грушевый лимонад, рецепт которого ждет вас ниже, — это, по сути, самый что ни на есть крафтовый напиток, который вы можете подать гостям и представить как авторский! Сладкая, чуть пряная груша отлично сочетается с цитрусовыми, ароматной мятой и свежим имбирем — мы уже попробовали и остались в полном восторге! Готовить лимонад из груши в домашних условиях особенно актуально в конце лета, когда прилавки буквально ломятся от сезонного урожая. Только выбирайте спелые плоды и желательно, чтобы они были ароматных сортов.
Шаг 1
Груши вымойте, очистите от сердцевины. Если кожица тонкая, ее можно не снимать. Нарежьте очищенные плоды дольками и переложите в кастрюлю, добавьте 150 мл воды.

Шаг 2
Прогрейте груши на медленном огне в течение 5–7 минут, чтобы они стали мягче и пустили сок. Можно добавить немного лимонного сока — он подчеркнет вкус груши.

Шаг 3
Остудите и измельчите груши в блендере до состояния пюре. При желании протрите массу через сито — получится гладкая однородная основа для домашнего грушевого лимонада.

Шаг 4
Перелейте грушевое пюре в лимонадник. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в грушевое пюре жидкий мед и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5
Влейте в смесь холодную воду (можно газированную) и аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус — при необходимости добавьте немного лимонного сока или меда.

Шаг 6
Добавьте свежую мяту и ломтики имбиря, дайте напитку настояться 10–15 минут. Листья можно немного помять, чтобы они отдали больше аромата. Добавляйте лед, исходя из ситуации: если вы готовите напиток заблаговременно, то лед следует разложить непосредственно перед подачей — в стаканы.

Шаг 7
Разлейте лимонад по стаканам, украсьте каждый ломтиками груши и лимона, листиками свежей мяты. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Подавайте сразу!


Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное — за ним не придется бежать в магазин. И если после сладкой газировки всегда хочется пить, то после освежающего лимонада хочется только еще лимонада. Рассказываем, как приготовить самые популярные варианты летнего напитка: от элементарных до экзотических.

Хотите знать, как сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях? Предлагаем прямо сейчас разобраться во всех тонкостях процесса! Спойлер: все довольно просто и каждому доступно.

Лимонад не обязательно готовить только из апельсинов и лимонов. Можно взять и намешать в графине все, что душе угодно, главное условие, чтобы напиток получился свежим, ярким, холодным и отлично утолял жажду.

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Домашний лимонад можно приготовить и без сахара — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и желает снизить количество быстрых углеводов в своем рационе. Мы предлагаем использовать в качестве подсластителя сироп топинамбура — он малокалориен и обладает низким гликемическим индексом, при этом имеет ярко выраженный сладкий вкус. Лимонад с топинамбуром по нашему рецепту отлично освежает и подходит даже тем, кто придерживается ПП-рациона. Обязательно попробуйте!

В жаркие дни постоянно хочется чего-то освежающего. Лучшее решение – лимонад. Во-первых в собственноручно приготовленном лимонаде нет никакой химии, а во-вторых — его легко приготовить на домашней кухне. Рецептами и лайфхаками, как делать вкусные и разнооразные лимонады делится шеф-бармен ресторанов Sartoria Lamberti и Lumicino Артем Кузин.
Пока нет комментариев