
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде — неужели так можно было? Да! Секрет — в правильной технологии: делаем тесто как на обычные хрустящие тонкие вафли, а вот выпекаем на абсолютно сухой, но не горячей сковороде. Правильнее даже сказать в данном случае не «выпекаем», а «подсушиваем». Тогда у нас получатся не оладьи и не блинчики, а именно вафли, которые, полежав буквально минуту на тарелке, затвердеют и станут ломкими. Поэтому, как и обычные вафли из электрической вафельницы, их надо скрутить в трубочку, пока они мягкие и горячие, то есть в течение этой самой первой минуты, а потом можно начинить вареной сгущенкой или кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, чтобы, сделав себе чашечку кофе, от души насладиться изумительным десертом родом из детства!
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для хрустящих вафельных трубочек на сковороде, разбейте в миску яйца. Добавьте сахар с ванильным сахаром. Взбейте все миксером до получения пышного светлого крема.
Шаг 2
Растопленное и немного остуженное сливочное масло влейте в получившуюся массу. Перемешайте вручную или миксером, но на низкой скорости. В другую миску просейте с солью пшеничную муку и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сухие продукты в яичную смесь. Объедините все, используя миксер, но на небольших оборотах: взбитая яичная смесь должна остаться, насколько возможно, воздушной. Тесто для вафельных трубочек без вафельницы готово.
Шаг 4
1-1,5 ст. л. теста быстро распределите по сухой сковороде тонким слоем, помогая себе лопаткой. Подсушивайте несколько минут на минимальном огне до румяности.
Шаг 5
Переверните будущую вафлю лопаткой и подсушите так же на другой стороне. Снимите с огня и сразу же скрутите. Отложите в сторону. Аналогичным образом приготовьте все трубочки.
Шаг 6
Сделайте крем. Масло комнатной температуры, вкусное и натуральное, взбейте до пышности и более светлого цвета. По ложке добавьте сгущенку, тоже комнатной температуры, продолжая взбивать. Крем готов.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка (со специальной насадкой для трубочек или без нее) наполните трубочки кремом. Для красоты и еще более интересного вкуса кончики трубочек можно обмакнуть в измельченные орехи. Подавайте сразу же!

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые обычные и доступные. Ну а дальше можно включать фантазию — подавать на стол просто трубочки или заполнить их разнообразными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным, белковым или творожным кремом, шоколадной пастой, фруктовым пюре, ягодами и орешками, а сверху полить растопленным шоколадом.

РЕЦЕПТ
Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.

РЕЦЕПТ
Шоколадные вафли-трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами – клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.

В марте отмечают Международный день вафель, вот мы и подготовили для вас путеводитель по разным видам вафель со всего мира. Потому что это не просто десерт, а национальное достояние и гордость.

ГРУППА



Пока нет комментариев