Рейтинг@Mail.ru

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде

0Комментировать
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде — неужели так можно было? Да! Секрет — в правильной технологии: делаем тесто как на обычные хрустящие тонкие вафли, а вот выпекаем на абсолютно сухой, но не горячей сковороде. Правильнее даже сказать в данном случае не «выпекаем», а «подсушиваем». Тогда у нас получатся не оладьи и не блинчики, а именно вафли, которые, полежав буквально минуту на тарелке, затвердеют и станут ломкими. Поэтому, как и обычные вафли из электрической вафельницы, их надо скрутить в трубочку, пока они мягкие и горячие, то есть в течение этой самой первой минуты, а потом можно начинить вареной сгущенкой или кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, чтобы, сделав себе чашечку кофе, от души насладиться изумительным десертом родом из детства!

Сложность: средне
Калории: 376.09 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.69 г/25.53 г/31.84
МиксерВыпеканиеСушкаРусская кухняЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 110 г
Масло сливочное 120 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
Для начинки:
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущённое варёное 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать тесто для хрустящих вафельных трубочек на сковороде, разбейте в миску яйца. Добавьте сахар с ванильным сахаром. Взбейте все миксером до получения пышного светлого крема.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Растопленное и немного остуженное сливочное масло влейте в получившуюся массу. Перемешайте вручную или миксером, но на низкой скорости. В другую миску просейте с солью пшеничную муку и перемешайте.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте сухие продукты в яичную смесь. Объедините все, используя миксер, но на небольших оборотах: взбитая яичная смесь должна остаться, насколько возможно, воздушной. Тесто для вафельных трубочек без вафельницы готово.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

1-1,5 ст. л. теста быстро распределите по сухой сковороде тонким слоем, помогая себе лопаткой. Подсушивайте несколько минут на минимальном огне до румяности.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Переверните будущую вафлю лопаткой и подсушите так же на другой стороне. Снимите с огня и сразу же скрутите. Отложите в сторону. Аналогичным образом приготовьте все трубочки.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Сделайте крем. Масло комнатной температуры, вкусное и натуральное, взбейте до пышности и более светлого цвета. По ложке добавьте сгущенку, тоже комнатной температуры, продолжая взбивать. Крем готов. 

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка (со специальной насадкой для трубочек или без нее) наполните трубочки кремом. Для красоты и еще более интересного вкуса кончики трубочек можно обмакнуть в измельченные орехи. Подавайте сразу же!

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Хрустящие вафельные трубочки по этому рецепту еще удобнее делать на двух сковородках, обязательно антипригарных. Помните, что трубочки получатся ломкими только если вы их не жарите, а сушите. Значит сковорода должна быть не слишком горячей. Поэтому пока одна сковорода немного остывает, выпекайте на второй. А потом меняйте их.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы хрустящие вафельные трубочки были одного размера, можно накручивать заготовки для них на тонкую скалку или, например, втулку от пергамента для выпечки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трубочки в вафельнице: классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР
Трубочки в вафельнице: классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые обычные и доступные. Ну а дальше можно включать фантазию — подавать на стол просто трубочки или заполнить их разнообразными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным, белковым или творожным кремом, шоколадной пастой, фруктовым пюре, ягодами и орешками, а сверху полить растопленным шоколадом.

Вафли-трубочки как в СССР

РЕЦЕПТ

Вафли-трубочки как в СССР

Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные вафли-трубочки

РЕЦЕПТ

Шоколадные вафли-трубочки

Шоколадные вафли-трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами – клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.

1 ч

gastronom

Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки
Какие бывают вафли: пиццелле, оплатки, крумкаке и наши трубочки

В марте отмечают Международный день вафель, вот мы и подготовили для вас путеводитель по разным видам вафель со всего мира. Потому что это не просто десерт, а национальное достояние и гордость.

Рецепты на сковороде
247 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ