
Жаркое по-домашнему из свинины — блюдо, у которого нет и не может быть единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки он свой. Жаркое в духовке готовится не быстро, хотя непосредственного вашего участия требует совсем не много. Ингредиенты здесь тоже самые простые — свинина, лук, грибы, бульон и сушеные травы, но за счет длительного запекания результат выходит фантастический. Три часа мясо запекается само по себе при достаточно низкой температуре, а затем еще три часа — вместе с ароматическими добавками. А пока мясо будет отдыхать после запекания, вы приготовите к нему грибной соус из образовавшихся соков.
Шаг 1
Срежьте жир с поверхности куска до толщины примерно 5 мм. Луковицу разрежьте пополам. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 C. Установите решетку в нижней трети духовки.
Шаг 3
Обсушите мясо бумажными полотенцами и тщательно натрите смесью из соли, перца и половиной тимьяна и орегано. Обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему аккуратную форму.
Шаг 4
Положите мясо в жаровню жирной стороной вверх и готовьте, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 3 часа. Добавьте лук, грибы, бульон и воду, лавровый лист и оставшийся тимьян и орегано. Продолжайте запекать еще примерно 3 часа. За это время мясо хорошо подрумянится, а спица, вставленная в центр куска, не встретит сопротивления. Переложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Процедите жидкость, оставшуюся в жаровне, столовой ложкой снимите с поверхности жир. Перелейте в мерный стакан 250 мл мясного сока и долейте 125 мл воды.
Шаг 6
В сковороде разогрейте снятый жир и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно вмешайте смесь мясного сока и воды, доведите до кипения. Добавьте грибы и готовьте на умеренном огне 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 7
Снимите кулинарную нить с мяса. Нарежьте свинину ломтями толщиной 2-2.5 см. Подавайте с грибным соусом и отварным картофелем.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане — простое, сытное и ароматное блюдо, которое вполне можно приготовить красиво, не превращая в переваренное месиво. Для этого важно правильно обжарить мясо и овощи перед тушением с картошкой. Более того, наш рецепт подразумевает предварительную обжарку картофеля до полуготовности, чтобы он тоже приобрел золотистые корочки. Нет нужды тушить жаркое полтора-два часа, как это делают некоторые. Свинина готовится в казане довольно быстро. Вы можете взять любой отруб — от шейки до карбонада, жирность мяса на ваш вкус. И конечно, не пренебрегайте другими овощами. Они придадут жаркому сочности, а специи и свежие травы подарят умопомрачительный аромат. Кстати, по нашему рецепту можно готовить жаркое из свинины с картошкой в казане не только на полите, но и на костре.

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой!

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, бесспорно, один из самых удачных примеров блюд для семейной трапезы. Такой сытный и аппетитный ужин способен не только накормить и согреть, но и упокоить, расслабить и умиротворить. К классическому сочетанию свинины с картошкой мы добавили в рецепт сочный сладкий перец, много чеснока и лука. Вы же по вкусу можете добавить имбирь, а если захотите повысить остроту блюда, не стесняйтесь приправить мясо хлопьями перца чили. Свинину можно брать любую – шейку, окорок, лопатку. Если она слишком постная, используйте больше растительного масла. И наоборот.
вкусная свинина! Люблю ароматы тимьяна и орегано!