
Салат с крабовыми палочками, сыром и яичными блинчиками готовится довольно быстро и просто. Да, существует десятки вариаций салатиков с красно-белым морепродуктом, но «фишка» предлагаемого ниже рецепта — яичные блинчики. Испеченные на скорую руку, мягкие, нарезанные соломкой, они придают салату приятный и нежный вкус. Для приготовления этого салата требуется минимальный набор бюджетных продуктов, которые можно купить в любом супермаркете. Упаковка крабовых палочек, яйца и твердый сыр. Что нужно еще? Желание приготовить для себя и своих домочадцев легкий, вкусный, необычный салат!
Шаг 1
В первую очередь приготовьте блинчики: разбейте в глубокую миску яйца, добавьте крахмал и щепотку соли. Если на кухне нет кукурузного крахмала, можно взять картофельный.
Шаг 2
Взбейте хорошо венчиком, чтобы получилась однородная яичная масса, без комочков. Нагрейте блинницу или сковороду с антипригарным покрытием, смажьте дно маслом.
Шаг 3
Жарьте блинчики (диаметром 15-20 см) на среднем огне. Как только блинчик сверху схватится, не будет липким, его можно перевернуть. Готовый блинчик снимите со сковородки.
Шаг 4
Горячие блинчики сверните плотно в рулетики (так их потом будет удобнее резать), оставьте остывать. Из приготовленной яичной смеси получится 3-4 блинчика.
Шаг 5
Пока блинчики остывают можно заняться другими продуктами. В салатник натрите сыр на терке. С предварительно размороженных крабовых палочек удалите целлофановую пленку.
Шаг 6
Нарежьте крабовые палочки тонкими кружочками или небольшими кубиками. Пересыпьте в салатник к измельченному сыру. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 7
Остывшие яичные блинчики для крабового салата нарежьте тонкой соломкой. Получившиеся длинные полоски, похожие по форме на морковь по-корейски, можно разрезать на короткие части.
Шаг 8
Переложите измельченные блинчики в салатник к сыру и крабовым палочкам. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. При подаче к столу крабовый салат можно украсить веточкой зелени.

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

Салат с крабовыми палочками и горошком — это блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда могут быть под рукой. Удобно держать в морозилке пачку крабовых палочек, а в кладовке — баночку консервированного горошка, тогда в любой момент можно побаловать себя и домочадцев. Этот салат — настоящая палочка-выручалочка и удобный конструктор. В нем достаточно заменить всего один (тот или иной) ингредиент, и вы удивите окружающих новым прочтением привычного блюда. Так вместо горошка можно использовать кукурузу, а пекинскую капусту заменить молодой белокочанной. Такой салатик можно и на праздничный стол поставить, и разнообразить ежедневное меню.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, едва ли не каждый расскажет свой собственный вариант, отличающийся от остальных. Кто-то непременно добавляет в блюдо рис, кто-то — картофель вместо яиц, третий кладет вареную морковку, а четвертый — кисло-сладкое яблочко. Поэтому мы подумали и решили предложить свой рецепт. Наш салат имеет удивительно свежий вкус и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, особенно если заменить крабовые палочки консервированными крабами и организовать красивую порционную подачу, как и предложено в этом рецепте.

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы... Каких только не бывает сыров на свете! И для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

А вы знаете, сколько в мире существует сортов сыра? По разным оценкам эта цифра колеблется от одной тысячи до двух! Поэтому рецептов салатов с сыром может быть сколько душе угодно. Кроме знаменитого «Цезаря» и не менее известной еврейской закуски, состоящей из плавленых сырков с чесноком и майонезом, есть салаты с сыром и морепродуктами, с грибами, свежими овощами, с мясом, птицей и фруктами, в том числе с экзотическими. Давайте готовить!

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!


Пока нет комментариев