
Щавелевый суп с мясом и яйцом — классическое первое, которое многие знают и любят с детства. Приготовление блюда не отличается особой оригинальностью: сначала необходимо сварить бульон, потом добавить в него овощи. Щавель же кладут в суп в самую последнюю очередь: это помогает максимально сохранить полезные вещества, которые есть в этом продукте. А еще благодаря этому сохраняется цвет щавеля. Что касается пряной зелени, которая придает супу особенную свежесть и аромат, ее состав можно менять по вкусу, смело отклоняясь от рекомендаций нашего рецепта.
Шаг 1
Сначала сварите бульон для супа. Опустите говядину в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Когда она закипит, снимите шумовкой пену. Можно добавить перец горошком и немного соли. Варите бульон 2 часа при слабом кипении.

Шаг 2
Процедите бульон. Мясо отделите от кости и нарежьте. Сложите в миску, залейте небольшим количеством бульона (так оно не будет заветриваться) и оставьте до использования.

Шаг 3
Сварите вкрутую яйца (10 минут, не больше). Охладите проточной водой. Щавель переберите и положите в большой дуршлаг. Промойте и стряхните лишнюю воду.

Шаг 4
Бульон поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук порубите. Морковь натрите. Обжарьте овощи на растительном масле (периодически перемешивая, около 5 минут на среднем огне).

Шаг 5
Подсолите бульон. Положите в него картофель. Варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи. Через 5 минут положите щавель. Попробуйте суп и затем посолите, а также поперчите по вкусу.

Шаг 6
Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом. Закройте ее и дайте супу настояться в течение 10–15 минут. Затем разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца, мясо и сметану.


Щавелевый суп, пожалуй, самый популярный суп лета – легкий, быстрый и полезный. Мы знаем, что нужно добавить, чтобы он стал еще вкуснее.

Щавелевый суп — король летнего дачного стола. Смысл еды, растущей под ногами, в ее несомненной свежести, полезности и, что немаловажно, бесплатности. Марианна Орлинкова рассказывает, как приготовить горячие, холодные и самые зеленые щавелевые щи.

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель.

Щавель — многолетнее неприхотливое растение, родственник ревеня и гречки. Весной его молодые побеги одними из первых появляются на грядках, поэтому уже в начале мая у нас есть возможность готовить из него вкуснейшие и очень полезные щи, окрошку, соусы, зеленые салаты и даже щавелевые десерты.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Самый верный признак весны и начала лета — щавелевый суп с фрикадельками в домашнем меню. Его всегда варили наши бабушки, когда появлялась первая зелень. Ведь щавель очень богат витаминами и микроэлементами, что делает его незаменимым продуктом в начале сезона, когда ничего свежего еще нет. Щавель можно добавлять не только в супы, но и в салаты, печь с ним пироги, варить из него варенье. Давайте сварим вкуснейший витаминный супчик! Традиционный вариант супа из щавеля был вегетарианский, а белковые компоненты — вареные яйца и сметану добавляли уже в готовый суп. Более того, в жару его подавали холодным. Немного позже в щавелевом супе появились мясные фрикадельки и иногда его стали варить на говяжьем бульоне, что увеличивало калорийность и делало первое более сытным. Выбирайте на свой вкус, на чем его варить, мы же предлагаем самый простой рецепт супа — на овощном бульоне.
Пока нет комментариев