
Закусочные кексы с ветчиной и сыром можно приготовить по любому случаю — на завтрак, для пикника, в дорогу или в качестве перекуса на работу. Отлично подойдут они и для праздничного стола. Нежное «тесто» без грамма муки (только яйца и молоко) и много наполнителя делают эти яичные кексы необыкновенными вкусными, легкими и при этом весьма сытными. В качестве топпинга для кексов мы выбрали не только ветчину и сыр, но и добавили к ним помидоры черри, консервированную или вареную кукурузу и зеленый горошек. В закусочные кексы с сыром можно также добавить вяленые томаты, обжаренные грибы, оливки, зелень по вкусу — в общем, все, что вам пожелается. Если вам нужно больше порций, пересчитать граммовку ингредиентов легко: введите требуемое количество прямо на странице рецепта и сразу увидите необходимое количество продуктов.
Шаг 1
Чтобы приготовить яичные кексы в духовке, подготовьте ингредиенты для заливки, они должны быть комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом 12 формочек для маффинов. Выстелите каждую форму ломтиком ветчины, как показано на нашем фото.
Шаг 2
Включите на разогрев духовку до 180°С и займитесь наполнителем для кексов. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте пополам, натрите чеддер на мелкой терке. Сыр можно взять любой твердый либо полутвердый. Хорошо подойдет, например, гауда или эдам.
Шаг 3
В каждую формочку положите зеленый горошек и кукурузу. Для таких кексов подойдет как консервированная, так и вареная кукуруза и горошек — замороженный или консервированный.
Шаг 4
Взбейте яйца с молоком (это можно сделать вручную венчиком или миксером), как для омлета, разлейте яично-молочную смесь по формочкам так, чтобы осталось еще немного места до края формы.
Шаг 5
Положите в каждую ячейку по 2 половинки томатов, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин, до румяной корочки. Дайте кексам слегка остыть в форме и аккуратно извлеките. Закусочные кексы с сыром готовы, подавайте их можно в теплом или холодном виде.

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

ПРОДУКТ
Кукуруза сладкая консервированная — один из тех продуктов, которые будто бы всегда были на кухонной полке, неизменно выручая в будни и праздники. Если добавить ее в омлет, салат или в овощной гарнир, вы не только обогатите блюдо клетчаткой и витаминами, но и придадите ему характерную сладость без лишних калорий.

РЕЦЕПТ
Закуска как для праздничного, так и повседневного стола. В капкейки можно добавлять любые специи по вашему вкусу, 50 г мелконарезанного либо натертого на крупной терке сыра и 100 г любого другого наполнителя (это может быть колбаса, ветчина, копченая грудинка, обжаренные грибы, оливки, вяленые томаты).



Пока нет комментариев