
Аджика из зеленого перца — популярная на Кавказе пряность, которую без труда можно приготовить дома. В Абхазии зеленый вариант аджики называют ахусхуаджика, и ее рецепте используют много свежей ароматной зелени. Подойдут базилик, петрушка, кинза, укроп и мята. Соль, перец и чеснок — обязательные и неизменные ингредиенты. Мы же попробовали приготовить другую домашнюю зеленую аджику без варки, и остались очень довольны результатом. В ее составе нет зелени, зато есть сладкий и острый перцы, пряности, а также уксусная кислота, которая тоже усиливает остроту, а заодно продлевает срок хранения соуса. И все же будьте осторожны: если аджика залежалась в холодильнике, перед подачей на стол обязательно ее сначала попробуйте.
Шаг 1
Чтобы приготовить домашнюю зеленую аджику, разбавьте уксусную кислоту питьевой водой. Удалите у зеленого перца плодоножку и сердцевину с семенами, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2
Острый зеленый перец нарежьте колечками вместе с семенами.
Шаг 3
С чеснока снимите шелуху и кожуру, измельчите его в блендере вместе с острым и сладкий перцем. Переложите смесь в миску.
Шаг 4
Добавьте к овощами разведенную уксусную кислоту, соль и сахар, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
Шаг 5
Перелейте аджику в стерилизованную банку, закрутите и храните в холодильнике.

Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем (или почти всем) предлагаем разные рецепты – от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока.

ГРУППА

Аджика — это и приправа, и соус, и закуска. Хотите приготовить аджику на зиму без варки? Это один из самых простых способов пополнить запасы домашних заготовок. Рецепт несложный: пропустите через мясорубку спелые помидоры, сладкий и острый перец, добавьте приправы и уксус и разложите овощную массу в банки. В такой заготовке сохранятся все витамины и полезные вещества. Но есть одна тонкость — хранить эту аджику нужно в холодильнике. Ни погреб, ни просто какое-то прохладное место не подойдут. И, конечно, вкус аджики зависит от качества основных компонентов: помидоры должны быть спелые и сладкие, красный перец — мясистый и ароматный, чеснок и острый перец — жгучие. Количество острого перца можно менять по своему вкусу. Чтобы придать аджике из помидоров и чеснока кавказский колорит, не забудьте про сушеные травы: кориандр, сельдерей, петрушку, хмели-сунели или уцхо-сунели.

Июль — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и фруктами. Идеальный момент, чтобы запастись витаминами на зиму и почувствовать вкус лета даже в холодные зимние дни. Рассмотрим, какие домашние заготовки можно сделать уже сейчас.

Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

Пока нет комментариев