27 апреля 2016 / gastronom

Зеленая аджика

Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд.  Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

Зеленая аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г острого зеленого перца
  • средний пучок мяты
  • средний пучок кинзы
  • 3 веточки тимьяна
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть и обсушить зелень и перцы, крупно порубить. Чеснок очистить.
Шаг 2
Сложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 3
Добавить уксус, растительное масло и соль. Измельчить до однородной консистенции. Посолите. Подавать к рыбе, птице и мясу на гриле.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев