
Закусочным тортом из слоеного теста с ветчиной, тертым сыром, шпинатом и грибами сытно и уютно начинать день. Его лучше есть свежим, слегка остывшим после духовки, поэтому рекомендуем затевать приготовление в выходной, когда есть время на выпечку. Слоеное тесто удобнее купить готовое — и лучше дрожжевое, чтобы закусочный торт хрустел, но не крошился. А пытаться сэкономить время, покупая уже потертый пармезан, мы не рекомендуем. Сыр в таких пакетах обычно не имеет никакого отношения к настоящему продукту, отличается по вкусу и плавкости. Выберите хороший выдержанный сыр и потрите его дома на маленькой терке. Такая лучше всего подходит для этой задачи.
Шаг 1
Чтобы приготовить закусочный торт, заранее достаньте слоеное тесто, чтобы оно разморозилось. Разогрейте духовку до 230 °С, включите функцию «гриль», если она есть. Слегка смажьте растительным маслом (например, оливковым) сладкие перцы, положите на противень, выстеленный пергаментом, запеките, переворачивая, до появления черных подпалин. Переложите перцы в герметичный контейнер, закройте крышкой и оставьте на 15 минут остывать.
Шаг 2
С остывших перцев снимите кожицу, помогая себе ножом. Удалите плодоножку с семенами, вдоль нарежьте мякоть ломтиками.
Шаг 3
Уменьшите нагрев духовки до 175 °С. Раскатайте половину слоеного теста в тонкий пласт и выстелите дно и бортики разъемной формы диаметром 23 сантиметра. Выпекайте основу для закусочного торта в течение 10–15 минут.
Шаг 4
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до полного испарения жидкости, около 10 минут. Добавьте листья свежего шпината, готовьте еще 2 минуты.
Шаг 5
В глубокой миске взбейте 6 яиц с сухими итальянскими травами и черным перцем, добавьте к ним тертый пармезан, перемешайте. Моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 6
На выпеченную основу закусочного торта из слоеного теста положите половину ветчины, сверху половину салями, затем половину моцареллы, половину жареного перца, половину шпинатно-грибной смеси. Полейте половиной яичной смеси. Снова повторите все слои.
Шаг 7
Слегка раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекайте торт на среднем уровне духовки 1–1 час 15 минут, при необходимости накройте фольгой, чтобы начинка успела дойти за тестом. Выньте из духовки и дайте постоять 20 минут. Снимите бортики формы и подавайте.

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – девять рецептов закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Три из них готовятся в духовке, а остальные и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а если гости попробуют хотя бы кусочек закусочного торта, он исчезнет со стола за считанные минуты. С приготовлением такого «Наполеона» проблем не возникнет: в качестве основы мы используем готовое слоеное тесто. Начинки же сооружаются легко и просто, после чего вам останется только собрать торт. Кстати, его вполне можно приготовить накануне вечером, убрать в холодильник и достать оттуда непосредственно перед началом застолья.



Пока нет комментариев