Рейтинг@Mail.ru

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

0Комментировать
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром можно подать к бульону, например, куриному, или же просто с чашкой чая — в качестве сытного перекуса. Конечно, наш рецепт не претендует на пп-вариант, но, согласитесь, бывают случаи, когда приходится поступиться пользой ради того, чтобы быстро и просто утолить голод. Правда, важно учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста, но можно сделать это заранее и приготовить «конвертики» из расчета на пару дней — тех самых суперсложных. Начинка слоек готовится из максимально доступных ингредиентов, поэтому, возможно, вам даже не придется ходить лишний раз в магазин. 

Сложность: средне
Калории: 672.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 24.74 г/44.78 г/51.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйцо куриное 3 шт.
Колбаса вареная молочная 130 г
Сыр твердый 120 г
Петрушка 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто заранее достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру. Оставьте на ночь. Так тесто будет размораживаться медленно, слои сохранят свою текстуру, и «конвертики» получатся особенно воздушными. 

Шаг 2

Два яйца для начинки сварите вкрутую (10 минут), после чего охладите, поместив под струю проточной холодной воды. Очистите от скорлупы и затем мелко порубите. Переложите в миску.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сыр (или натрите на крупной терке). Отделите тонкие веточки петрушки от стебля. Очень мелко порубите. Соедините с яйцами, колбасой и сыром. Поперчите. Приправлять солью не следует, так как ее вполне достаточно в колбасе и сыре.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Пласт теста (или пласты — часто бывает, что их два в упаковке) немного раскатайте, двигаясь скалкой в одну сторону. Разрежьте на 4 квадрата. В середину каждого уложите немного начинки из колбасы, сыра, яиц и зелени.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмитесь за две противоположные вершины квадрата теста и соедините над центром. Затем то же самое проделайте с оставшимися. Защипните края теста, чтобы получился «конвертик».

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Оставшееся яйцо слегка взболтайте с одной столовой ложкой воды. Смажьте получившейся смесью слоеные конвертики. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для «конвертиков» с сыром можно использовать не только вареную колбасу, но и копченую. Или ветчину. Подойдет и мясо, а также мякоть курицы (вареные или запеченные).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Конвертики» с сыром можно готовить как из слоеного бездрожжевого теста (наш рецепт предлагает этот вариант), так и из дрожжевого. Во втором случае пирожки получатся более пышными и мягкими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой
Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки-конвертики с фетой и бараниной
Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Сыр фета придаст начинке из баранины особую пикантность, а в сочетании с запеченным перцем сделает ее нежной и сочной. В начинку можно добавить много любимой пряной зелени, например кинзы.

45 мин

gastronom

12 лучших блюд с вареной колбасой
12 лучших блюд с вареной колбасой

Если вы задались вопросом, что можно приготовить с вареной колбасой, когда наскучили обычные бутерброды, то эта подборка рецептов и есть нужный ответ. На самом деле, блюд с самым распространенным колбасным изделием много, и далеко не все из них обыденные и простые на вкус. Например, брускетта с колбаской и фисташками действительно напоминает бутерброд, но на деле же это интересная закуска, которую можно поставить на праздничный стол — так хорошо она смотрится на тарелке. Разумеется, среди рецептов есть и классическая окрошка, которую, тем не менее, мы предлагаем заправлять не кефиром или квасом, а айраном. И всем рекомендуем обязательно сделать торт с вареной колбасой, ведь уже название звучит крайне интригующе. Чтобы не томить, скажем, что это вариант открытого пирога — из простых и доступных ингредиентов. Рецепт отлично подходит для завтрака, особенно когда нужно приготовить с вареной колбасой что-то быстрое и сытное.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ