Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Паста Карбонара с курицей и сливками

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать
заход
заход (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт пасты «Карбонара» с курицей и сливками — не самый аутентичный, ведь классическая версия этого блюда подразумевает всего лишь 4 ингредиента: макароны, сыр, яйца и ломтики гуанчиале — сыровяленых свиных щек. Наш вариант особенно понравится тем, кто предпочитает более популярную адаптацию итальянской «Карбонары», с нежным сливочным вкусом. А если добавить ломтики сырокопченого бекона — получится еще ароматнее. Такая паста прекрасно подходит как для повседневного, так и обеда выходного дня. Главное — подавайте ее сразу же, без промедления.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Спагетти 200 г
Куриное филе 250 г
Бекон сырокопченый 100 г
Сливки 22% 150 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Бекон порежьте мелкими полосками. Сыр натрите, чеснок раздавите ножом. 

шаг 1
шаг 1 (gastronom.ru)

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, оставив около 100 мл отвара для соуса.

шаг 2
шаг 2 (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте куриное филе до румяной корочки на среднем огне 7–8 минут, приправив солью и перцем.

шаг 3
шаг 3 (gastronom.ru)

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте бекон. Жарьте 3–4 минуты, пока он не станет хрустящим. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, затем удалите чеснок.

шаг 4
шаг 4 (gastronom.ru)

Шаг 5

Смешайте в миске сливки, яичные желтки и тёртый сыр. Немного взбейте венчиком до однородности и приправьте свежемолотым перцем.

Шаг 6

Добавьте отваренные спагетти в сковороду к курице и бекону. Перемешайте, чтобы они впитали вкус обжаренного мяса.

Шаг 7

Снимите сковороду с огня и сразу влейте сливочный соус. Быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись, а образовали кремовую текстуру.

Шаг 8

Если соус слишком густой — добавьте немного воды из-под пасты. Он должен хорошо обволакивать спагетти, а не стекать с них.

Шаг 9

Паста карбонара с курицей и сливками готова. При необходимости досолите, посыпьте сыром и нарубленной зеленью.

Шаг 10

Подавайте горячей. Карбонара с куриным филе отлично сочетается с тостами, бокалом белого вина и хорошей компанией.

фин
фин (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления более диетической версии пасты «Карбонара» с куриным филе замените сливки на нежирное молоко. А также используйте куриную грудку без кожи и исключите из ингредиентов бекон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте в соус немного мускатного ореха или копченой паприки. Это сделает вкус пасты «Карбонара» с курицей и сыром еще более ярким и выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях
Спагетти под соусом Карбонара с беконом в домашних условиях

Спагетти под соусом «Карбонара» с беконом в домашних условиях можно приготовить не хуже, чем в итальянском ресторане. Мы предлагаем вам не совсем классический вариант, а более сытный, нежный и сливочный. Потому что в рецепте будем использовать сливки 20–33 % жирности, и чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится соус. Остальные ингредиенты как в классическом рецепте: спагетти, пармезан, яичные желтки и сырокопченый бекон, его в магазинах найти гораздо проще, чем панчетту, которую используют итальянцы.

30 мин

Rita Pirko

Карбонара вегетарианская
Карбонара вегетарианская

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Все очень просто: вместо ветчины используются… цукини! Они нарезаются кубиками и обжариваются, а потом уже соединяются с соусом. Конечно, вкус такой вегетарианской карбонары отличается от классического, но гастрономическое удовольствие мы вам гарантируем. Тем более что все остальные ингредиенты блюда вполне традиционные: желтки, тертый сыр, чеснок, оливковое масло. Попробуйте и убедитесь, что иногда нестандартный подход в кулинарии приводит к совершенно замечательным результатам!

Паста с кальмарами в сливочном соусе
Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста и морепродукты — уникальное сочетание. Паста с кальмарами в сливочном соусе порадует вас удивительно нежным вкусом и быстротой приготовления. Нужно всего лишь отварить пасту, очистить кальмаров и потушить их несколько минут вместе в жирных сливках. Любые ароматные приправы, а также лук и чеснок отлично впишутся в эту компанию. Сливочный соус мягко обволакивает кальмаров и соединяет их с пастой, доставляя вкушающим это блюдо настоящее наслаждение. (Скажем по секрету, что иногда вместо кальмаров можно использовать морской коктейль, куда они тоже входят.) При всей простоте ингредиентов, блюдо получается изысканное, и подойдет оно не только для будней, но и для праздников.

25 мин

Наталья Колесникова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Готовим вкуснейшую пасту карбонара: по правилам и без
Готовим вкуснейшую пасту карбонара: по правилам и без

В пасте карбонара всего 4 ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы. В чем секрет аутентичности, в продуктах или в мастерстве? Сегодня, во Всемирный день пасты, самое время рассказать, как и из чего готовят традиционную пасту карбонара в Италии, и даже пойти дальше — вспомнить о других вариациях блюда, хоть они и не всегда приветствуются жителями Апеннинского полуострова.

Паста «Альфредо» с курицей
Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей — блюдо больше американское, чем итальянское. Ведь в традиционном итальянском варианте фетучини альфредо — это всего три ингредиента: паста, сливочное масло и молодой пармезан. Создатель этого блюда, римский повар Альфредо Ди Лелио, считал, что для соуса из масла и пармезана наилучшим образом подходят именно фетучини, которые прекрасно впитывают этот сливочный соус. Благодаря этому фетучини как вид пасты приобрели особую популярность в Италии и за ее пределами. Особенно в США, где рецепт Альфредо немного «усовершенствовали», сделали посытнее и поосновательнее, добавив в соус жирных сливок и сопроводив пасту обжаренным куриным филе. Так получилась паста альфредо с курицей, рецепт которой мы вам и предлагаем. Поверьте, это очень вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ